Пироги с капустой любя если не все, то многие. Дрожжевой пирог несомненно мой фаворит, но готовить его достаточно долго. Да и дрожжевое тесто не у всех выходит удачно. Хорошей альтернативой дрожжевому пирогу из капусты можно назвать заливной пирог. Готовить его быстрее и проще, а результат порадует всех любителей капусты. Итак, приступим. Нам понадобится:
кефир - 400 мл
яйца сырые 2 шт., варенные 2 шт.
мука - 1 1⁄2 стакана
разрыхлитель - 9 гр
соль и сахар по 1⁄2 ч. ложки
Начинка:
500 гр капусты
1 луковица
зелень, соль, перец
масло для жарки
Для начала приготовим начинку. Лук нарежем кубиками, капусту шинкуем как можно мельче. Отварные яйца чистим и нарезаем. Разогреть на сковороде масло и выложить лук. Обжарить его на сильном огне, добавить нарезанную капусту. Уменьшить огонь, жарить капусту с луком периодически помешивая. Через некоторое время капуста пустит сок, если же этого не случилось, добавьте в сковороду немного воды и тушите капусту практически до готовности. Капуста готова, снимите ее с огня, остудите и добавьте рубленые яйца. На этом этапе можно добавить зелень по вкусу. Начинка готова, можно заняться тестом. Муку высыпаем в большую миску, насыпаем разрыхлитель, соль и сахар. Хорошо перемешиваем. Добавляем два яйца, кефир и тщательно перемешиваем тесто венчиком. Оно должно получиться консистенции сметаны. В форму для запекания выложить начинку. Смазывать ее не обязательно, т.к при жарке в капусту мы добавляли масло. Сверху вылить тесто, разровнять, и отправить в духовку разогретую до 180 градусов. Время выпечки зависит от духовки, у меня это 35-40 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Пирогу лучше дать немного остыть в форме, затем разрезать вынуть.
Друзья, если вам понравилась эта статья - подпишитесь и поставьте лайк, я очень старалась при её написании. Если у вас есть что дополнить, или остались, вопросы - пишите в комментарии.