Здравствуйте! Сегодня мы будем готовить черешню в кляре - отличное угощение к чаю. Приступаем!
Потребуется:
Черешня - 150 гр;
Мука пшеничная - 100 гр;
Яйцо куриное - 1 шт.;
Пиво светлое - 50 мл;
Сахарная пудра;
Масло растительное - в тесто 1 ст.л + для фритюра;
Соль (щепотка).
Приготовление
Шаг 1
Готовим кляр. Смешиваем муку, яичный желток, пиво, растительное масло. Тщательно перемешиваем до консистенции густой сметаны.
Если получилось слишком жидко, добавляем муку, если слишком густо - пива.
Взбиваем белок и медленно вливаем в наш кляр, перемешиваем.
Шаг 2
Моем черешню, вытираем, либо же просто ждем когда остатки воды стекут. Веточки от черешен не отрываем!
Шаг 3
Опускаем по одной ягоде в кляр и сразу же в горячее масло. Обжариваем буквально секунд 45 и достаем на салфетку. Ждем, когда стекутся излишки масла.
Шаг 4
Подаем, предварительно посыпав сахарной пудрой.
Вот и всё! Такой простой и быстрый рецепт у нас получился, приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал!