Найти в Дзене

Черешня в кляре

Оглавление

Здравствуйте! Сегодня мы будем готовить черешню в кляре - отличное угощение к чаю. Приступаем!

Потребуется:

Черешня - 150 гр;
Мука пшеничная - 100 гр;
Яйцо куриное - 1 шт.;
Пиво светлое - 50 мл;
Сахарная пудра;
Масло растительное - в тесто 1 ст.л + для фритюра;
Соль (щепотка).

Приготовление

Шаг 1

Готовим кляр. Смешиваем муку, яичный желток, пиво, растительное масло. Тщательно перемешиваем до консистенции густой сметаны.

Если получилось слишком жидко, добавляем муку, если слишком густо - пива.

Взбиваем белок и медленно вливаем в наш кляр, перемешиваем.

Шаг 2

Моем черешню, вытираем, либо же просто ждем когда остатки воды стекут. Веточки от черешен не отрываем!

Шаг 3

Опускаем по одной ягоде в кляр и сразу же в горячее масло. Обжариваем буквально секунд 45 и достаем на салфетку. Ждем, когда стекутся излишки масла.

Шаг 4

Подаем, предварительно посыпав сахарной пудрой.

Вот и всё! Такой простой и быстрый рецепт у нас получился, приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал!
-2
Еда
6,93 млн интересуются