Найти тему

# 324. Рассольник «Царский» с красной рыбой.

Консервированной

Классический рецепт рассольника предполагает использование субпродуктов: почек и языка либо птичьих потрошков , но и приготовленный на рыбном бульоне, он очень вкусен и ароматен.

А предлагаемый рецепт позволит приготовить вкусный и бюджетный экспресс-вариант, тем более, что многие просто любят супы из консервированной рыбы.

Конечно, использование лосося, осетрины и других благородных видов рыбы позволяет создать по-настоящему кулинарный шедевр, но если поставки по каким-то причинам задерживаются, то выручат пара банок рыбных консервов.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

Использовать можно любые консервы рыбы в собственном соку, самый вкусный (и домашний) суп получается из мягкой и жирной рыбы типа горбуши или лосося.

Перловую крупу для рассольника можно не варить, а запарить с вечера кипящей водой, например в термосе.

Ингредиенты:

2 – 2,5 литров воды

4 соленых огурца

0,5 стакана рассола (или больше по желанию)

80 гр. перловой крупы

4-5 средних картофелин

1 луковица

1 морковь

1 ст.л. масла (при желании)

1-2 банки рыбных консервов

лавровый лист, черный и душистый перец горошком

сметана, рубленая зелень для подачи

Порядок действий:

1. Перловую крупу тщательно промыть, залить кипящей водой и варить на небольшом огне 15 минут.

2. Соленые огурцы очистить от кожицы (удобно воспользоваться овощечисткой), порезать соломкой, сложить в небольшую кастрюльку или сковороду, залить водой примерно на два пальца и потушить до мягкости около 20 минут.

3. Луковицу порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке, обжарить овощи на небольшом количестве сливочного или растительного масла (по желанию) до мягкости без сильного изменения цвета. Растительное масло дает более яркий вкус, сливочное – более нежный.

4. В кастрюле довести до кипения воду, выложить в нее порезанный брусочками картофель, через 5 минут добавить перловую крупу, огурцы, овощную заправку, спустя еще 5 минут – рыбные консервы, размяв их при желании на некрупные кусочки, огуречный рассол, специи и варить еще 5 минут.

5. Выключить огонь и дать супу настояться. Подавать со сметаной и рубленой зеленью.

Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Супы. Все рецепты канала.
Крем-фиш из горбуши.
Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона.
Самые простые тонкие блины на молоке для начинающих кулинаров
Финская рисовая запеканка с морковью.

Вернуться к списку статей

Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Еда
6,93 млн интересуются