Я бывший работник кебабного ресторана, расскажу вам как за 20 минут приготовить на своей кухне настоящий восточный кебаб.Хрустящая курица, лаваш и овощи, что может быть быстрее и вкуснее на ужин!?
Кебаб начинается с курицы
Можно использовать любую часть курицы, но чаще используют окорочка.Мясо солим, перчим и обжариваем на сковородке.Отделяем курицу от костей и режем на мелкие полосочки.Основа кебаба готова!
Делаем соус
Для соуса нужно смешать майонез и кетчуп в равных пропорциях.Добавить туда пару головок чеснока и перемешать.
Овощи
Марковку натереть на терке, капусту настругать.Смешать, посолить и хорошенько обжать руками чтобы капуста пустила сок.
Готовим кебаб
Круглый лаваш, можно тортилью взять в ладонь так чтобы получилась лодочка.Размазываем по нему соус и кладем мясо.Затем уложим пару долек помидора и сверху капусту.Смазываем снова соусом и закрываем лаваш.
Чтобы закрыть лаваш правильно, его нижнюю часть нужно подогнуть к основанию, а потом загнуть бока.Сразу перекладываем кебаб на нагретую сковородку без масла.Обжариваем по минуте с каждой стороны и кебаб готов.
Поддержите автора поставив лайк и подписавшись на канал.