Найти в Дзене
Кулинарный Микс

Гречка с тефтелями в духовке

Оглавление

Гречка с тефтелями и овощами в духовке
Гречка с тефтелями и овощами в духовке

Из такого количества продуктов Вы сытно накормите большую семью.

Шикарное, сытное, бюджетное, очень вкусное блюдо из гречки и фарша.

Готовится очень просто и легко. Я считаю, что это замечательная идея для обеда или ужина. Гречка получается сочной, пропитанной всеми ароматами фарша, овощей и специй.

Действительно, как говорят, взрыв вкуса! А казалось бы, такие обычные продукты…

Для приготовления потребуется:

Гречка – 350 гр.

Фарш – 500 гр.

Лук – 2 шт. 1 крупная головка в гречку, поменьше - в фарш.

Морковь – 150 гр. 3 маленькие.

Зелень – 2 ст.л.

Приправа Карри – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу.

Лавровый лист – 1 шт.

Сметана – 1 ст.л.

Сливки 10% – 500 мл.

Томатный соус – 3 ст.л.

Вода – 150 мл.

Я Вас очень прошу, оцените рецепт 👍 , если он Вам понравился. Для меня это лучшая мотивация для создания новых рецептов 😍Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить новые рецепты! 😉

Рецепт приготовления вкусной гречки:

1. Гречку хорошо промоем и кладем её в смазанную растительным маслом форму.

К гречке добавляем мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь, зелень, соль, перец, лавровый лист. Хорошо перемешаем.

Совет: я брала сушеный укроп, но можно и свежий. Укроп при желании замените петрушкой.

2. В фарш добавляем натертый на мелкой терке лук и чеснок, приправу Карри, 1 ст.л. сметаны и перемешиваем.

3. Формируем тефтельки. Я брала 1 ст.л. фарша и сразу кладем их на гречку с овощами.

4. Делаем заливку: сливки смешаем с томатным соусом. Зальем гречку и тефтели.

Совет: если у Вас нет томатного соуса, то можно взять томатную пасту или даже кетчуп.

Посмотрите ещё мои другие вкусные рецепты:

Капуста, яйцо, манка, лук - и мяса не надо!
Вкуснота из фарша станет вашим любимым блюдом
Котлеты из овсянки на вкус как с мясом
Домашние колбаски без мороки
Пирог с фаршем и картошкой - ну просто объедение!

5. Доливаем воды столько, чтобы тефтели были наполовину закрыты.

Форму закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, затем достаем, снимаем фольгу и ещё на 20 минут.

Всё, шикарнейшее блюдо готово. Приятного аппетита!

Ниже посмотрите видео рецепт и результат, какое блюдо получилось: