Найти тему

# 328. Дрожжевое тесто "Воздушный экспресс"

Абсолютный рекорд – с того момента, как вы начали замешивать тесто до того момента, когда вы поставите пирожки на стол, пройдет всего 50 минут.

Этот способ приготовления дрожжевого теста совершенно отличается о тех, к которому большинство из нас привыкли, можно сказать, принципиально отличается. Тем не менее, выпеченные из экспресс-теста пирожки получаются легкими, воздушным и пышными. Главный секрет – в процедуре поднятия теста.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

Важное условие. Соотношение ингредиентов является принципиальным, не стоит изменять количество соли и сахара вне зависимости от начинки (сладкой или соленой) будущих пирожков.

Количество муки может быть чуть большим в зависимости от ее особенностей – тесто должно получиться мягким и пластичным и немного прилипать к рукам. При формировании пирожков или булочек желательно лепить их руками, а не раскатывать тесто при помощи скалки, в этом случае они будут более пышными.

Из указанного количества продуктов получается два противня пирожков или булочек.

Ингредиенты:

350 мл. воды/молока

3 ст.л. сахара

0,5 ч.л. соли

4 ст.л. растительного масла

80 гр. сливочного масла

0,3 пачки свежих дрожжей (30 гр) или 1 пакетик сухих

800 гр. муки

Порядок действий:

1. Воду подогреть до состояния парного молока, распустить в ней сливочное масло, добавить все остальные составляющие, быстро замесить тесто.

2. Разогреть духовку до 180 С и выключить ее.

3. Противень выложить пергаментом, сразу без подъема теста сформировать пирожки или булочки, добавив начинку, выложить на противень, оставляя между ними расстояние.

4. Поставить противень с пирожками на 10 минут в духовку, оставив дверцу открытой. За это время будущие пирожки максимально поднимутся.

5. Закрыть дверцу духовки, вновь довести температуру до 180 С и выпекать пирожки 30 минут до румяности.

6. Достать противень из духовки, накрыть выпечку полотенцем и оставить на 10 минут.

Другие вкусные рецепты, которые могут быть вам интересны:

Почти паэлья с морепродуктами.

Как сделать домашний сливочный сыр.

Куриный суп с манными клецками как у бабушки.

Продукты, которые пришли с Востока.

Чем заменить майонез

Подписывайтесь на канал, делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.

Дрожжевое тесто "воздушный экспресс". Опубликовано 19.02.2019

Здоровое питание с наслаждением - более 300 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.

Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).

Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Еда
6,93 млн интересуются