Найти тему
Тайничок здоровья

Продукты вредные для поджелудочной железы

Поджелудочная железа - это орган, о котором мы мало знаем. Поджелудочная позволяет переваривать жиры, белки и углеводы. Она производит панкреатический сок, а так же выделяет два важных гормона - инсулин и глюкагон , которые отвечают за правильный уровень сахара в крови.
Поджелудочная железа - это орган, о котором мы мало знаем. Поджелудочная позволяет переваривать жиры, белки и углеводы. Она производит панкреатический сок, а так же выделяет два важных гормона - инсулин и глюкагон , которые отвечают за правильный уровень сахара в крови.

Бесперебойной работе поджелудочной железы способствует сбалансированное и разнообразное питание .

Тем не менее, есть несколько групп продуктов, которые разрушают поджелудочную железу и не дают ей нормально функционировать.

Алкоголь

Ограничение или полный отказ от алкоголя, пойдет на пользу не только работе поджелудочной железы, но и всему организму. Чрезмерное потребление алкоголя ускоряет развитие острого панкреотита.

Содержащиеся в нем вещества разрушают клетки поджелудочной железы, особенно те, которые отвечают за выработку сока поджелудочной железы.

В случае хронического панкреатита употребление алкоголя запрещено.

Курение

Многочисленные исследования показали, что курение так же негативно влияет на поджелудочную железу и в 46% случаев вызывает острый панкреотит.

Отказ от курения может быть одним из лучших решений, которые вы можете принять в жизни.

Жирная еда

Потребление большого количества жирной пищи оказывает большое давление на поджелудочную железу. Люди, которые страдают от хронического панкреатита, должны исключить из своего рациона говядину, свинину , баранину, гуся, утку, потроха и глубоко вяленое мясо. Они трудно усваиваются и могут вызвать проблемы с пищеварением.

Вместо этого лучше готовить на пару или запекать без жира. Также не рекомендуется есть копченую рыбу.

Сладкие закуски и газировка

Сладкие закуски и газированные напитки являются источником белого сахара. Потребляя их, мы быстро повышаем уровень глюкозы в крови.

По этому поджелудочная железа должна работать более интенсивно, чтобы восстановить уровень сахара до нормального. Для пользы поджелудочной железы мы ограничиваем потребление продуктов, содержащих простые сахара, то есть джемов и фруктовых сиропов.

Следует также обратить внимание на готовые сладости, в состав которых входят глюкозо-фруктозный сироп и другие подсластители.

Не забывайте подписываться на канал и ставить "палец вверх" на нашем канале вас ждет еще масса полезной информации.