Привет дорогие друзья. Сегодня хотел бы поделиться с Вами рецептом "ленивых профитролей", а точнее профитролей на скорую руку или же ещё их называют поповеры (выпрыгивающие булочки).
Если Вы любите готовить дома, подпишитесь на канал и узнаете еще больше блюд которые можно готовить для своих близких!
Для их приготовления не нужно особых усилий, а самое главное Вам потребуется минимум времени.
Итак, берём яйца, немного взбиваем их, добавляем молоко, соль, муку, все перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло.
Масло можно просто прогреть в микроволновке, но учтите, оно должно быть просто растопленное комнатной температуры, не горячее. Замешиваем тесто, на это у Вас уйдет максимум 5 минут. Затем разливаем наше тесто по предварительно смазанным формочкам, лучше воспользоваться железными, но можно и силиконовыми. Тесто разливаем не более половины формы.
Выпекаем в разогретой до 230 градусов печи, 15 минут. Затем убавляем нагрев до 180 градусов и допекаем ещё 15 минут. Даём остыть, хотя они получаются настолько вкусными, что до остывания могут не достоять.
Итак, наши "профитроли" готовы, внутри полые и хрустящие снаружи и минимум усилий. А начинить можно чем угодно: крем, жульен, сыр, рыба, паштет... Приятного аппетита.
Состав:
-Яйцо 2шт
-Молоко 250гр
-Мука 1 стакан
-Соль 1 щепотка
-Масло сливочное 1 ст.ложка
-Масло для смазывания форм.
Если данная статья была для Вас полезной, подписывайтесь на канал и делитесь рецептами с друзьями в соцсетях - ПОДПИСАТЬСЯ
Последние статьи:
Готовив полезные блинчики из Овсянки!!!
Секрет приготовления "Высокобелковых котлет" без мяса!!!
Секрет приготовления соуса "Цезарь"
Вкуснейшие "Мясные ёжики" пошаговый рецепт с фото.
Вкуснейшее "Азу из говядины" пошаговый рецепт с фото.