Найти тему
Просто о еде

Какое же масло можно покупать. Тестируем масло 82,5 жирности.

Оглавление

Результаты тестирования самых известных производителей масла. Попробовав на вкус и цвет,было выяснено какое масло стоит покупать,а какое нет. И так, поехали!

«Вологодское из Вологды»

-2

Масло у которого наверное самый маленький срок годности. Всего 15 дней! Ну как говорится,все что натуральное,быстро портится. Очень хочется в это верить! Масло было сделано 25 января, для зимнего периода времени, оно имеет однородный немного желтоватый цвет. На запах оно имеет свежий запах молока. А на вкус будто выпил стакан молока. В общем, масло вкусное и приятное послевкусие,по всем показателям это масло,чуть ли не самое лучшее. Единственный минусик, нет орехового привкуса,которое так характерно для для «Вологодского». Слегка подтаив, масло продавливается, но сохраняет свою структуру. Разогрев его на сковороде, ничего лишнего не присутствует.

«Брест-Литовск»

-3

Упаковка отличается от своих соратников, бумажная очень приятная на ощупь. Но что не скажешь про его вкусовые характеристики. На вкус мало никакое. На бутерброде оно будет, как кусочки холодного жира. Не сказать чтобы совсем противное, но не приятное. В готовке он себя проявило лучше. Разогрев масло на сковороде,появился приятный запах,пены нет,цвет прозрачный.

Arla Natura

-4

Масло произведено в ноябре, но цвет имеет ярко желтый и не ясно почему. Может коров подкармливали морковкой,а может куркумой?На вкус так же,как и предыдущее - никакое! На бутерброд не пойдет. В готовке ведет себя лучше. Растапливается равномерно,не имеет не приятного запаха,цвет постепенно переходит в прозрачный.

«Тысяча озер»

-5

Так как мы разбираем масло на вкус. Сразу хочется сказать, что этот претендент очень даже и понравился многим. Вкус сладкосливочный,отлично подойдет для бутерброда с маслом. На цвет приятно желтоватый,хотя сделано было в декабре. Имеется легкое ореховое послевкусие. У данного образца самый долгий срок годности.

«Киприно алтайское»

-6

Довольно пустой вкус,хотя на цвет приятненько желтое. Если сравнивать с остальными соперниками не самый лучший кандидат. В приготовлении его тоже не очень приятно использовать,т. к образовалась пена,которая не сходила, а так же со временем жир отделился от основной жидкости.

«Простоквашино»

-7

Нам попалось январское масло,однако на цвет оно было приятного оттенка. Немного кисловатое, но со своей сливочностью. По ощущению, твердость довольно плотная. Расстаив на сковородке,масло вело себя довольно хорошо,без пены,цвет был прозрачный, что очень хорошо. Данное масло заслуживает внимание.

«Вкуснотеево»

-8

Забегу наперед, как вы видите на картинке это масло советуют. У него очень приятная этикетка,200 граммовый брикет необычной формы.На упаковке присутствуют метки по 50 грамм,что очень удобно. У нас было январское масло,которое имело приятный желтоватый оттенок. На вкус оно тоже очень классное. С таким маслом хочется хлеб есть просто так,потому что оно имеет именно молочный привкус. На сковороде пены нет, хлопьев тоже. Расходится быстро, равномерно, красиво.

«Избенка»

-9

На вкус данное масло очень даже хорошее. Легкое,слегка сладковатое,имеется долгое сливочное послевкусие. Цвет приятный, слегка желтоватый. Однако на сковороде ведет себя не так хорошо. Со временем на сковороде образуются не понятные белые хлопья, а так же присутствует пена.

«Коровка из Кореновки»

-10

Масло - январское. Имеет слишком бледный цвет для масло из кубанских сливок..Вкус достаточно хороший, во рту долго держится сливочный вкус. На скородке вело себя почти так же, как и предыдущее масло,с пеной и белыми хлопьями.

«Экомилк»

-11

Однозначно мой фаворит! Масло имеет приятный желтый цвет. Во рту масло просто тает, привкус присутствует слегка орехово-сливочный. В приготовлении так же пригодно. По сковороде расходится аккуратно,без примесей,запах так же имеет приятный.

Для себя я сделала однозначный выбор! Если на полках магазина увижу масло "Вкуснотеево",то возьму его, "Экомилк" беру уже сейчас,во всех распространенных супермаркетах оно есть.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!

Александра Романова.