Найти тему
Домашняя еда

Яблочный штрудель из лаваша

Этот рецепт для тех, кто не любит возится с тестом. Сколько раз уже готовила этот штрудель, никто не верит, что в место теста в нем лаваш. А если в холодильнике есть все ингредиенты, то уже через полчаса можно наслаждаться вкусной и ароматной выпечкой к чаю.

Ингредиенты:

Лаваш тонкий 1 штука
Яблоки крупные 3 штуки (~ 600 гр)
Сахар 1/2 стакана
Корица 1/2 ч.ложки
Сливочное масло 30 грамм
Яйцо для смазывания
Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и чистим. Режим кубиками.

-2

Тушим яблоки до мягкости на сливочном масле, добавляем сахар и корицу. Остужаем начинку до теплого состояния.

Разворачиваем тонкий лаваш и выкладываем на него остывшую начинку, отступая от краев.

-3

Подгибаем края и сворачиваем плотно в рулет.

-4

Рулет из лаваша с яблоками смазываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут, до румяной корочки.

-5

Также советую приготовить быструю пиццу на лаваше за 15 минут.

-6

Готовый штрудель достаем из духовки, немного остужаем. Посыпаем сверху сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки. Подавать такой штрудель в теплов виде с чаем или молоком.

-7
Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!