Этот рецепт для тех, кто не любит возится с тестом. Сколько раз уже готовила этот штрудель, никто не верит, что в место теста в нем лаваш. А если в холодильнике есть все ингредиенты, то уже через полчаса можно наслаждаться вкусной и ароматной выпечкой к чаю.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий 1 штука
Яблоки крупные 3 штуки (~ 600 гр)
Сахар 1/2 стакана
Корица 1/2 ч.ложки
Сливочное масло 30 грамм
Яйцо для смазывания
Сахарная пудра для украшения
Приготовление:
Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и чистим. Режим кубиками.
Тушим яблоки до мягкости на сливочном масле, добавляем сахар и корицу. Остужаем начинку до теплого состояния.
Разворачиваем тонкий лаваш и выкладываем на него остывшую начинку, отступая от краев.
Подгибаем края и сворачиваем плотно в рулет.
Рулет из лаваша с яблоками смазываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут, до румяной корочки.
Также советую приготовить быструю пиццу на лаваше за 15 минут.
Готовый штрудель достаем из духовки, немного остужаем. Посыпаем сверху сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки. Подавать такой штрудель в теплов виде с чаем или молоком.
Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!