Найти в Дзене
Просто о еде

Куриное филе в сметанно-горчичном соусе

Куриное филе можно приготовить в разных вариациях. Но с этим блюдом вы можете быть уверены, филе получится сочным,нежным и вкусным. Подавать можно с полюбившимся гарниром,например запеченным картофелем или рисом. Ингредиенты: Куриное филе - 300 грамм; Луковица - 1 шт; Морковь - 1/2 шт.; Сметана - 3 ст.л; Дижонская горчица(которая с зернами_ - 2 ч.л; Обычная горчица - 2 ч.л; Мука - 2 ч.л; Соль-перец по вкусу Кипяток - 1 стакан Растительное масло. Маринад: Карри 0,5 ч.л Имбирь молотый - 0,5 ч.л Соль-перец по вкусу Соевый соус - 2 ч.л. Приготовление: Куриное филе помыть и порезать полосками и положить в миску. Готовим маринад: смешиваем все ингредиенты (карри,имбирь,соль-перец,соевый соус). Добавляем в миску с филе. Маринуем мясо 2 часа и более. Пассируем лук и морковь до готовности. Примерно 5-7 минут и не забываем помешивать. Добавляем уже замаринованное куриное филе и присыпаем 1 чайной ложкой муки.. Жарим 3 минуты, так же помешивая. Вливаем кипяток,солим по вкусу филе,перемешивае
Оглавление

Куриное филе можно приготовить в разных вариациях. Но с этим блюдом вы можете быть уверены, филе получится сочным,нежным и вкусным. Подавать можно с полюбившимся гарниром,например запеченным картофелем или рисом.

Ингредиенты:

Куриное филе - 300 грамм;

Луковица - 1 шт;

Морковь - 1/2 шт.;

Сметана - 3 ст.л;

Дижонская горчица(которая с зернами_ - 2 ч.л;

Обычная горчица - 2 ч.л;

Мука - 2 ч.л;

Соль-перец по вкусу

Кипяток - 1 стакан

Растительное масло.

Маринад:

Карри 0,5 ч.л

Имбирь молотый - 0,5 ч.л

Соль-перец по вкусу

Соевый соус - 2 ч.л.

Приготовление:

Куриное филе помыть и порезать полосками и положить в миску.

Готовим маринад: смешиваем все ингредиенты (карри,имбирь,соль-перец,соевый соус). Добавляем в миску с филе. Маринуем мясо 2 часа и более.

Пассируем лук и морковь до готовности. Примерно 5-7 минут и не забываем помешивать.

Добавляем уже замаринованное куриное филе и присыпаем 1 чайной ложкой муки.. Жарим 3 минуты, так же помешивая.

Вливаем кипяток,солим по вкусу филе,перемешиваем,ждем 2 минутки.

Кладем 3 столовые ложки сметаны и еще 1 чайную ложку муки,так же кладем сразу 2 вида горчицы. И доводи до кипения. примерно через 2 минуты можно уже выключать. Вот и все наслаждаемся вкуснятиной!

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!

Александра Романова.