Найти тему
Вкусные хитрости

Печенье «Медовички»

Оглавление

Печенье «Медовички» относится к простым рецептам быстрой выпечки. Отличный вариант для встречи незваных гостей. Продукты для приготовления печенья есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Ингредиенты:


Ингредиенты для теста:

Манка – 1,5 ст.
Мука – 2,5 ст.
Сахар – 1 ст.
Маргарин или сливочное масло – 200 гр.
Мед – 3 ст. л.
Какао – 1 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Грецкие орехи – 100 гр.
Сода – 1 ч.л.

Дополнительно:

Подсолнечное или сливочное масло для смазки деко.
Сахарная пудра для украшения.

Пошаговое приготовление рецепта:


Шаг 1

Подготовливаем ингридиенты.

Шаг 2

Смешиваем часть сухих ингредиентов в глубокой емкости: манную крупу, сахар, какао, соду.

Шаг 3

Растапливаем на водяной бане мед вместе со сливочным маслом (маргарином), или используем для микроволновою печь. Температура смеси должна быть приблизительно 35-40 гр.

Шаг 4

Соединяем сухие ингредиенты с горячей медово-маслянной смесью. Быстро и тщательно смешиваем две части до однородной смеси без комочков манки.

Шаг 5

В отдельной тарелочке венчиком взбиваем два яйца средних размеров до состояния однородной пышной массы бело-молочного цвета.

Шаг 6

Смешиваем яичную смесь с заготовкой теста. На этом этапе можно использовать миксер или блендер. Но и с помощью простой ложки подготовка теста не доставляет лишних усилий.

Шаг 7

Добавляем к почти готовому тесту просеянную муку. Вводить ее лучше небольшими порциями, тщательно перемешивая с заготовкой теста.

Шаг 8

Очищенные сухие грецкие орехи измельчаем в чаше блендера. Но можно добавлять и целые дольки, только в этом случае могут возникнуть сложности при нарезании печенья на порции.

Если орешек попадет под лезвие ножа, он может нарушить ровный край печенья. На вкус это абсолютно не повлияет, но подпортит презентацию готового блюда.

Орехи смешиваем с тестом до тех пор, пока каждый орешек не окутается тестом. Также к тесту можно добавлять изюм и другие сухофрукты.

Шаг 9

Готовое тесто получается густым и его достаточно сложно перемешивать ложкой. Отправляем готовое тесто на деко, равномерно распределяя его по форме, предварительно смазанной маслом, маргарином или подсолнечным маслом.

Выпекаем медовички при температуре 200-220гр. Около 15 минут. Готовность проверяем сухой зубочисткой. Первые 10 минут дверь духовки не стоит открывать, от этого слегка поднявшееся тесто может осесть, и верх печенья получится не очень привлекательный, а середина будет слишком плотной.

Шаг 10

Печенье «Медовички» получается красивого золотисто-коричневого цвета с пряным медовым ароматом. Готовое печенье достать из духовки, еще горячим нарезать на порции. И оставить немного остыть.

Шаг 11

Через минут 10 печенье можно достать с противня и выложить на блюдо. Перед подачей к столу можно украсить медовички сахарной пудрой. Печенье отлично сочетается с чаем, кофе или молоком.

Приятного аппетита!

========================

Ссылка на источник рецепта с пошаговым фото - https://www.povarday.ru/recepty/recept/36

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются