Найти в Дзене
ЕстьЧтоПоесть

Хочешь ты прогнать тоску - ешь салаты и треску

"Что-то давно мы не ели рыбки..."- тоскливо замечали домашние, уныло взирая на очередной "шедевр" кулинарного искусства на нашем столе.

"Все курица да курица, скоро закудахтаем..."

Замученная совестью, я решила приготовить рыбное блюдо.

Норвежская треска, купленная на рынке, оказалась заботливо нарезанной на порционные куски, что делало ее очень удобной для готовки.

Самое важное было - приготовить маринад, в котором эта рыбка должна была простоять ночь в холодильнике.

Я растерла примерно три столовые ложки сахарного песка с уксусом до прозрачного состояния, добавила в эту смесь соевого соуса и растительного масла, а под конец сыпанула немного молотой куркумы - получилась вкуснейшая заливка.

Она была настолько вкусной, что хотелось есть ее ложками или макать в нее хлебный мякиш.

Стиснув зубы, пришлось погрузить в нее куски рыбы, утешая себя тем, что не одна я такая умная и что вкусняшку любят все.

Лоток с рыбой был поставлен в холодильник на ночь.

На следующий день каждый кусочек замаринованнной рыбки был обвалян в муке, обжарен на небольшом огне и подан к столу с салатом из свежих овощей.

Нет для хозяйки ничего радостнее, чем довольные лица домашних и их восторженные причмокивания за едой.

"Да, рыбу тоже надо иногда есть, к тому же это не сложно и финансово вполне доступно" - удовлетворенно думала я, глядя своих родных.

Когда у нас теперь четверг, друзья?

Еда
6,93 млн интересуются