"Что-то давно мы не ели рыбки..."- тоскливо замечали домашние, уныло взирая на очередной "шедевр" кулинарного искусства на нашем столе.
"Все курица да курица, скоро закудахтаем..."
Замученная совестью, я решила приготовить рыбное блюдо.
Норвежская треска, купленная на рынке, оказалась заботливо нарезанной на порционные куски, что делало ее очень удобной для готовки.
Самое важное было - приготовить маринад, в котором эта рыбка должна была простоять ночь в холодильнике.
Я растерла примерно три столовые ложки сахарного песка с уксусом до прозрачного состояния, добавила в эту смесь соевого соуса и растительного масла, а под конец сыпанула немного молотой куркумы - получилась вкуснейшая заливка.
Она была настолько вкусной, что хотелось есть ее ложками или макать в нее хлебный мякиш.
Стиснув зубы, пришлось погрузить в нее куски рыбы, утешая себя тем, что не одна я такая умная и что вкусняшку любят все.
Лоток с рыбой был поставлен в холодильник на ночь.
На следующий день каждый кусочек замаринованнной рыбки был обвалян в муке, обжарен на небольшом огне и подан к столу с салатом из свежих овощей.
Нет для хозяйки ничего радостнее, чем довольные лица домашних и их восторженные причмокивания за едой.
"Да, рыбу тоже надо иногда есть, к тому же это не сложно и финансово вполне доступно" - удовлетворенно думала я, глядя своих родных.
Когда у нас теперь четверг, друзья?