Если захотелось на природу, а мясо не замариновано, не спешите покупать готовый шашлык.Греческий шашлык сувлаки готовится без маринада и добавит экзотики в ваш пикник
Однажды я побывал на Кипре, и пробуя местную кухню особое внимание уделил шашлыку.Меня удивило что греки когда готовят шашлык не маринуют мясо заранее.Вместо этого они обмазывают мясо маринадом прямо во время жарки.
Тем не менее греческий шашлык сувлаки совсем не уступает во вкусе нашему.Для шашлыка используется свиная вырезка или шейный карбонад, бывает жарят и куриное филе.
Мясо в таком шашлыке нежное и сочное, и самое главное маринад не меняет вкус такого шашлыка, а выгодно оттеняет его.
Примечательно что такой шашлык подают на деревянных шпажках, и бывает с них же и едят.Тоесть грекам близка наша русская привычка есть с шампура.
Вобщем перед поездкой на природу достаточно просто заскочить в магазин за мясом и специями, приготовить все можно прямо на пикнике.
Для сувлаки понадобится:
Свиная шея или куриное филе 1кг.
Оливковое масло
Чеснок 4-5 зубчиков
Лимон
Соль
Перец черный и красный
Орегано сушеный
Приготовление:
Мясо нарезаем небольшими кусочками как для обыкновенного шашлыка.Сразу же насаживаем его на шампура и откладываем в сторону.
Приготовим смесь из оливкового масла и лимона.Смешайте сок одного лимона с половиной стаканом оливкового масла.Добавьте в смесь измельченный чеснок, соль,перец и столовую ложку орегано.
Этой смесью обмазывайте мясо в процессе жарки со всех сторон несколько раз.
Алгоритм примерно такой:
Поставили шампура на мангал - обмазали.
Перевернули - обмазали.
И в том же духе пока не приготовится.
Если рецепт показался вам интересным подпишитесь на канал.Я не выкладываю банальные рецепты типа "блинчиков на кефире", я стараюсь удивлять своих читателей уникальными и редкими блюдами которые наверняка придутся по вкусу русскому человеку!