Найти тему
Я повар

Греческий шашлык без маринада.

Оглавление

Если захотелось на природу, а мясо не замариновано, не спешите покупать готовый шашлык.Греческий шашлык сувлаки готовится без маринада и добавит экзотики в ваш пикник

Однажды я побывал на Кипре, и пробуя местную кухню особое внимание уделил шашлыку.Меня удивило что греки когда готовят шашлык не маринуют мясо заранее.Вместо этого они обмазывают мясо маринадом прямо во время жарки.

-2

Тем не менее греческий шашлык сувлаки совсем не уступает во вкусе нашему.Для шашлыка используется свиная вырезка или шейный карбонад, бывает жарят и куриное филе.

Мясо в таком шашлыке нежное и сочное, и самое главное маринад не меняет вкус такого шашлыка, а выгодно оттеняет его.
Примечательно что такой шашлык подают на деревянных шпажках, и бывает с них же и едят.Тоесть грекам близка наша русская привычка есть с шампура.

Вобщем перед поездкой на природу достаточно просто заскочить в магазин за мясом и специями, приготовить все можно прямо на пикнике.

Для сувлаки понадобится:

Свиная шея или куриное филе 1кг.
Оливковое масло
Чеснок 4-5 зубчиков
Лимон
Соль
Перец черный и красный
Орегано сушеный

Приготовление:

Мясо нарезаем небольшими кусочками как для обыкновенного шашлыка.Сразу же насаживаем его на шампура и откладываем в сторону.

Приготовим смесь из оливкового масла и лимона.Смешайте сок одного лимона с половиной стаканом оливкового масла.Добавьте в смесь измельченный чеснок, соль,перец и столовую ложку орегано.

-3

Этой смесью обмазывайте мясо в процессе жарки со всех сторон несколько раз.

Алгоритм примерно такой:

Поставили шампура на мангал - обмазали.
Перевернули - обмазали.
И в том же духе пока не приготовится.

Если рецепт показался вам интересным подпишитесь на канал.Я не выкладываю банальные рецепты типа "блинчиков на кефире", я стараюсь удивлять своих читателей уникальными и редкими блюдами которые наверняка придутся по вкусу русскому человеку!

-4