Операционный микроскоп, закрепленный на потолке или на стене, сэкономит полезное пространство вашего стоматологического кабинета. Креслу ассистента не будет мешать напольный штатив, а коллеги не споткнутся о кабель питания на полу. Такое расположение никак не затруднит уборку вашего помещения, а в нерабочем положение микроскопа – он останется под потолком и не будет занимать полезное пространство.
Прежде всего необходимо продумать как и где будет крепиться микроскоп. Кронштейн микроскопа должен располагаться в оптимальной точке помещения, обеспечивая удобство работы хирурга и его ассистентов, позиционирование микроскопа в зоне работы над операционным столом и безопасность людей, присутствующих в кабинете. Кабели от видеокамер и дополнительных устройств необходимо спрятать внутри конструкции.
Монтаж настенных и потолочных микроскопов
Работа на микроскопе должна приносить удовольствие и быть безопасной. Уточните необходимое рабочее расстояние объектива, длины выносных консолей, а также способ установки микроскопа. Стоит обратить внимание на материалы стен и перекрытий. Если стены и потолок выполнены из пористого пенобетона или гипсокартонных панелей, то микроскоп устанавливается на напольный штатив.
Определение зон комфортной работы
На микроскопе удобно работать только тогда, когда у вас есть запас перемещения объектива по трем координатам. Приближение к крайнему положению вылета консоли означает снижение комфорта работы, а следовательно и усталость хирурга. Учитывайте все зоны его перемещения. Установка в стоматологическом кабинете предполагает точное совмещение осей подголовника кресла и оптики микроскопа.
Настенный вариант
Потолочный вариант
Подробнее с микроскопами можно ознакомиться на нашем официальном сайте.
Так же сотрудники нашей компании с радостью ответят на все ваши вопросы по телефону: +7 (800) 333-53-19
Так же в блоге вы можете прочитать, как работать с микроскопом и вести фотопротокол