Найти в Дзене
Вкусные хитрости

Дрожжевой солёный пирог с фаршем и чесночным маслом

Оглавление

Получается идеально вкусно, просто и аппетитно. Привкус душистой зелени и чеснока в сочетании с сочным мясом не оставит равнодушным любого гурмана.

Ингредиенты:

Молоко - 150 грамм
Кефир - 150грамм
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 грамм)
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500-700 грамм
Масло растительное - 6 ст. л.
Фарш (любой) - 300 грамм
Зелень - 1 пучок
Чеснок - 4 зубка
Масло сливочное - 100 грамм

Пошаговый рецепт приготовления:


Шаг 1

Подогреем до комнатной температуры 75 мл молока (можно использовать микроволновку). Смешаем в одной емкости сухие дрожжи, сахар и подогретое молоко. Отставляем минут на 10, чтобы дрожжи растворились.

Шаг 2

В емкость, где будет замешиваться тесто, вливаем оставшиеся 75 грамм молока, кефир, яйцо, соль и растительное масло. Смешиваем продукты и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3

К молочно- кефирной смеси добавляем растворившиеся в молоке дрожжи, все тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Порциями добавляем муку и замешиваем эластичное тесто, оно считается готовым, когда перестает липнуть к рукам и емкости.

Шаг 5

Накрываем пищевой пленкой, полотенцем и оставляем тесто подыматься в теплое место без сквозняков примерно на 1 час.

Шаг 6

Пока тесто подымается, подготовим пряное чесночное масло. Для этого возьмём зелень (можно любую), сливочное масло комнатной температуры и чеснок.

Шаг 7

Смешиваем все ингредиенты в чаше блендера и перебиваем до однородного состояния.

Шаг 8

Тесто должно подойти в 3 раза, оно должно быть воздушным и пушистым.

Шаг 9

Для выпекания пирога можно использовать дно разъемной формы, предварительно укрыв его пищевой плёнкой. Разделяем тесто на 4 равные части, из первого кусочка раскатываем пласт, диаметром таким же, как и дно формы. Тесто должно быть одинаковой толщины.

Шаг 10

Тесто улаживаем на форму для выпекания, предварительно смазав пергамент растительным маслом.Покрываем первый слой пирога половиной чесночного масла (удобно использовать обычную столовую ложку).

Шаг 11

Раскатываем второй кусочек теста такого же размера, как и первый. Накрываем этим тестом первый слой. Края можно подрезать кулинарными ножницами. Все слои теста должны быть одинаковыми.

Шаг 12

На второй слой выкладываем уже подготовленный фарш со специями. Равномерно распределяем по всему тесту.

Шаг 13

Дальше раскатываем третий кусочек теста, накрываем фарш и смазываем его второй частью чесночного масла.

Шаг 14

Накрываем пирог последним слоем теста. Для формирования пирога в средину ставим емкость небольшой круглой формы. Разрезаем все слои теста с четырёх сторон. Разрезы должны быть напротив. Лучше использовать для этого кулинарные ножницы.

Шаг 15

Каждый из получившихся кусочков разрезаем таким же способом еще на три полоски. Должно получится 12 кусков.

Шаг 16

Берем в руки две полоски, выворачиваем их два раза наружу и склеиваем края. Для эффектного вида, края можно завернуть под низ.

Шаг 17

Так проделываем со всеми полосками. Должно получится шесть таких завитушек.

Шаг 18

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. При желании можно смазать пирог перед выпечкой яйцом или молоком. По истечению времени увидите шикарный, ароматный пирог. Улетает со стола за минуты.

Приятного аппетита!

========================

Ссылка на рецепт с пошаговым фото - https://www.povarday.ru/recepty/recept/33

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!