Найти тему
Вкусные хитрости

Мидии в сливочном соусе с фунчозой

Оглавление

Мидии в сливочном соусе с фунчозой – удивительное сочетание полезности и необыкновенных вкусовых ощущений.

Ингредиенты:

Мидии варено-мороженные – 300 г
Вермишель фунчоза – 100 г
Для пикантного соуса:
Лук-порей – 50 г
Чеснок – 3-4 зубка
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Сливки – 200 г
Укроп рубленый – 1 ст.л.
Соль, молотый чёрный перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:


Шаг 1

Для приготовления этого блюда особо крупные мидии не понадобятся, можно выбрать мелкий или средний калибр. Замороженный продукт необходимо оставить на несколько часов размораживаться при комнатной температуре.

Обратите внимание на внутренность створок замороженной мидии. Если на месте крепления моллюска отсутствуют остатки водорослей, это прекрасно, и мидии зачищены идеально правильно.

В противном случае от чёрно-зелёных кусочков придётся избавляться самостоятельно с помощью острого ножа или кухонных ножниц. Постарайтесь при этом не повредить нежное мясо мидии.

Шаг 2

Очистить лук и чеснок. У последнего обязательно удалить сердцевину, чтобы избавиться от горечи в готовом блюде. Нарезать чеснок и лук самым маленьким кубиком, чтобы обеспечить однородную консистенцию будущему соусу.

Шаг 3

На раскалённую сковороду вылить оливковое масло, обжарить луковые кубики до золотистого цвета, добавить чеснок. Помешивать в течении нескольких минут, пока не начнёт ощущаться пикантный чесночный аромат.

Шаг 4

Добавить к кореньям сливки и подождать, пока они начнут кипеть. В это же время посолить и поперчить по вкусу. Вылить в сковороду соевый соус, туда же отправить свежий или замороженный рубленый укроп.

Шаг 5

В кипящий душистый соус выложить размороженные и зачищенные мидии, накрыть крышкой, и слегка убавив огонь, выдержать 5-6 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы вкус мидий, пропитанных соусом, полностью раскрылся.

Шаг 6

В достаточно широкой кастрюле вскипятить воду, выложить фунчозу. Не убавляя огонь, выдержать ровно 2 минуты, выключить огонь и промыть вермишель холодной очищенной водой.

Шаг 7

Аккуратно разложить «стеклянную» лапшу в столовые приборы, сверху обильно посыпать мидиями и залить сливочным соусом.

Приятного аппетита!

========================

Ссылка на рецепт - https://www.povarday.ru/recepty/recept/32

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!