Когда-то я очень не любила креветки, но в какой-то момент я всё-таки распробовала их и поняла, что они достаточно вкусные. Но большим любителем креветок я всё-таки не стала. А этот суп стал чем-то особенным, блюдо с креветками от которого я никогда не откажусь. Очень вкусно!
Нам понадобится:
- замороженные креветки 500г.
- черешковый сельдерей 2-3шт.
- красный сладкий перец 1шт.
- картофель 3шт.
- морковь 1шт.
- лук репчатый 1шт.
- сыр плавленный 250г.
- твёрдый сыр 3000г.
- лимон 1шт.
- лавровый лист 3шт.
- свежая зелень
- гренки для подачи (по желанию)
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
Приготовление:
Рецепт рассчитан на 3-4л супа.
В кастрюлю наливаем воды, солим, перчим, добавляем лавровый лист и 3ст.л. сока лимона. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, кладём замороженные креветки и варим их три минуты. Затем вытаскиваем их из воды и очищаем. (Воду не выливаем!)
Делаем зажарку. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Затем добавляем к луку сладкий перец, нарезанный соломкой, сельдерей, мелко нарезанный, и морковь, натертую на крупной тёрке. Всё обжариваем до мягкости моркови и солим по вкусу. Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Бульон от креветок процеживаем через марлю и доводим до кипения. Добавляем нарезанный картофель. Когда картофель будет почти готов, добавляем зажарку.
Твёрдый сыр трём на крупной тёрке, кладём в суп и полностью растворяем. Затем кладём плавленный сыр и очищенные креветки. Всё перемешиваем, досаливаем, если это необходимо. Доводим до кипения и выключаем.
Зелень мелко нарезаем и кладём в суп.
Суп готов! При подаче можно добавить в суп гренки, но и без них суп получается очень вкусный!
Приятного аппетита!:)