Найти в Дзене
Элис знает толк в еде!

Сырный суп с креветками.

Фото с портала https://m.fotostrana.ru
Фото с портала https://m.fotostrana.ru

Когда-то я очень не любила креветки, но в какой-то момент я всё-таки распробовала их и поняла, что они достаточно вкусные. Но большим любителем креветок я всё-таки не стала. А этот суп стал чем-то особенным, блюдо с креветками от которого я никогда не откажусь. Очень вкусно!

Нам понадобится:

  • замороженные креветки 500г.
  • черешковый сельдерей 2-3шт.
  • красный сладкий перец 1шт.
  • картофель 3шт.
  • морковь 1шт.
  • лук репчатый 1шт.
  • сыр плавленный 250г.
  • твёрдый сыр 3000г.
  • лимон 1шт.
  • лавровый лист 3шт.
  • свежая зелень
  • гренки для подачи (по желанию)
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец

Приготовление:

Рецепт рассчитан на 3-4л супа.

В кастрюлю наливаем воды, солим, перчим, добавляем лавровый лист и 3ст.л. сока лимона. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, кладём замороженные креветки и варим их три минуты. Затем вытаскиваем их из воды и очищаем. (Воду не выливаем!)

Делаем зажарку. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Затем добавляем к луку сладкий перец, нарезанный соломкой, сельдерей, мелко нарезанный, и морковь, натертую на крупной тёрке. Всё обжариваем до мягкости моркови и солим по вкусу. Картофель чистим и нарезаем кубиками.

Бульон от креветок процеживаем через марлю и доводим до кипения. Добавляем нарезанный картофель. Когда картофель будет почти готов, добавляем зажарку.

Твёрдый сыр трём на крупной тёрке, кладём в суп и полностью растворяем. Затем кладём плавленный сыр и очищенные креветки. Всё перемешиваем, досаливаем, если это необходимо. Доводим до кипения и выключаем.

Зелень мелко нарезаем и кладём в суп.

Суп готов! При подаче можно добавить в суп гренки, но и без них суп получается очень вкусный!

Приятного аппетита!:)