Найти тему

Шоколадный пирог с яблоками: дешево и вкусно

Перед подачей нарежьте пирог на небольшие квадратики.
Перед подачей нарежьте пирог на небольшие квадратики.

Рецепт простой, главное шоколад хороший взять.

Нужно:

400 гр яблок, очистить и нарезать,

75 гр сливочного масла,

100 гр темного шоколада,

3 яйца,

180 гр сахара,

1 чайная ложка ванильного экстракта,

120 гр муки,

60 гр какао,

1 чайная ложка разрыхлителя.

Готовим:

1.Яблоки складываем в сотейник, добавляем две столовые ложки воды, тушим на небольшом огне 10 минут, помешиваем.

2.Когда яблоки начнут разламываться, растолките их в грубое пюре. Остудите. Духовку греем до 180 гр, смазываем маслом бумагу и застилаем противень. Растапливаем сливочное масло с 75 гр темного шоколада на водяной бане.

3.Пока шоколад с маслом остывают, взбиваем яйца с сахаром добела, вмешиваем туда шоколадную массу, ванильный экстракт и остывшее яблочное пюре.

4.Теперь время просеять все сухие ингредиенты, перемешайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Вмешайте оставшиеся кусочки шоколада. Перелейте тесто в форму и поставьте в духовку на 30 мин. Слегка остудите пирог и нарежьте на небольшие квадратики.

Готовый пирог - внутри влажный. Получается очень вкусным!
Готовый пирог - внутри влажный. Получается очень вкусным!