Рецепт простой, главное шоколад хороший взять.
Нужно:
400 гр яблок, очистить и нарезать,
75 гр сливочного масла,
100 гр темного шоколада,
3 яйца,
180 гр сахара,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
120 гр муки,
60 гр какао,
1 чайная ложка разрыхлителя.
Готовим:
1.Яблоки складываем в сотейник, добавляем две столовые ложки воды, тушим на небольшом огне 10 минут, помешиваем.
2.Когда яблоки начнут разламываться, растолките их в грубое пюре. Остудите. Духовку греем до 180 гр, смазываем маслом бумагу и застилаем противень. Растапливаем сливочное масло с 75 гр темного шоколада на водяной бане.
3.Пока шоколад с маслом остывают, взбиваем яйца с сахаром добела, вмешиваем туда шоколадную массу, ванильный экстракт и остывшее яблочное пюре.
4.Теперь время просеять все сухие ингредиенты, перемешайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Вмешайте оставшиеся кусочки шоколада. Перелейте тесто в форму и поставьте в духовку на 30 мин. Слегка остудите пирог и нарежьте на небольшие квадратики.