Сегодня хочу поделится весьма необычным рецептом приготовления яиц, или как еще называют омлетом.
Давайте немного проясним ситуаций между яичницей и омлетом:
Омлет это перемешанный яйца но не взбитые и пожаренные на сливочном масле, так же это разновидность жаренных блюд на основе размешанных яиц с добавлением различных фруктов или овощей.
Ну и соответственно яичница это просто жареные яйца не взбитые и не перемешанные с целиковым желтком.
Вот и все отличие между омлетом и яичницей.
Но давайте перейдем к рецепту приготовления весьма необычного омлета.
Количество определяйте сами но у меня на приведено на двух человек.
Цветная капуста - горсть
Перец болгарский мороженный магазинный - горсть
Яйца-5 штук
Лук репчатый - 1 средних размеров головка
Все овощи нарезаем на мелкие кусочки, кроме капусты, ее делим на соцветия и начинаем жарит.
Фишка в том - что мы не начинаем обжаривать по отдельности, а сразу все вместе!
Это даст нам сок и вкус.
Жарить нужно максимум минутки три не более, но на сильном огне и активно перемешивая , чтоб не пригорело.
После чего заливаем яйцами,солим , перчим по вкусу, и активно перемешиваем , накрываем крышкой,даем постоять на слабом огне, в течение 3-5 минут. И все готово.
Яркий, сочный и необычно вкусный омлет готов.
Приятного аппетита!
Ставим лайки и подписываемся на канал!