Найти тему
Готовим Вкусно

Домашний вок с креветками - готовим китайскую еду дома

Оглавление

Попробуйте устроить дома вечер китайской кухни и приготовьте оригинальную лапшу с креветками и овощами. Изучив этот рецепт вы поймете, что ничего сложного в китайских воках нет. Прелесть этого блюда в том, что освоив главные правила приготовления можно смело миксовать компоненты и добавлять что-то свое. Лапшу также выбирайте не свой вкус: фунчоза, яичная, удон - все зависит от вашего желания!

Если вы предпочитаете более знакомые нашему вкусу блюда, то в конце статьи найдете интересный вариант рецепта пасты "Болоньезе"!

Продукты:

креветки - 280 гр;
лапша - 180 гр;
брокколи - 110 гр;
перец болгарский - 1 шт;
морковь - 1 шт;
сладкий соус чили- 90 мл;
кунжутное масло - 2 ст.л;
чеснок - 3 зубчика;
лук - 1 шт;
соль, имбирь по вкусу.
-2

Способ приготовления:

1.Подготовьте креветки и сварите лапшу в присоленой воде в течение пяти минут. Морепродукты замаринуйте в масле и порубленном чесноке на четверть часа.

2.Нашинкуйте морковь, перец, лук, разделите венчики брокколи, натрите имбирь. Креветки обжарьте на масле на одной сковородке, введите ½ соуса, на другой спассеруйте овощи с другой половиной соуса. Введите в овощи лапшу, затем креветки. Подавать нужно сразу же.

Понравилось? Подпишись!

Обещанный рецепт Бытрой пасты "Болоньезе" для Вас тут!
Быстрая паста "Болоньезе" с секретным ингредиентом и оригинальным соусом
Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!
Гарнир по-турецки: булгур с овощами
Сочный гуляш с макаронами - классический рецепт
Марокканский плов в домашних условиях: ароматное и простое блюдо
Стручковая фасоль с перцем и зеленью:нереально вкусный гарнир