Найти тему
уДачные советы

Творожный торт с печеньем

Легкий творожный торт без выпечки делается буквально за полчаса.

Единственные временные затраты - на застывание ингредиентов. Но если сделать такой тортик вечером, то к утреннему кофе вы получите замечательный десерт.

Итак, все просто.

Творог взбиваем миксером со сметаной, сахаром и сгущённым молоком до однородного состояния.

Желатин заливаем холодной водой, даём ему набухнуть и на маленьком огне нагреваем до полного растворения.

Остужаем и смешиваем с творожным кремом.

Форму (лучше квадратную) застилаем пищевой пленкой.

Выкладываем один слой печенья. Подойдёт любое обычное печенье без начинки, в моем случае это шоколадное печенье.

Раскладываем в хаотичном порядке замороженные ягоды. Они дают нужную кислинку, ведь сахара в этом тортике достаточно.

Выливаем примерно половину крема.

Выкладываем еще слой печенья, снова раскладываем ягоды и заливаем второй половиной крема.

Сверху раскладываем оставшееся печенье.

Если форма широкая по диаметру, можно обойтись двумя слоями печенья.

Закрываем наш будущий шедевр пищевой плёнкой и отправляем застывать в холодильник.

Готовый торт достаем, переворачиваем на плоскую тарелку и украшаем по собственному усмотрению.

Неплохой вариант - растопленная на водяной бане шоколадка. Очень быстро выливаем растопленный шоколад на торт.

И наслаждаемся десертом.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗