Легкий творожный торт без выпечки делается буквально за полчаса.
Единственные временные затраты - на застывание ингредиентов. Но если сделать такой тортик вечером, то к утреннему кофе вы получите замечательный десерт.
Итак, все просто.
Творог взбиваем миксером со сметаной, сахаром и сгущённым молоком до однородного состояния.
Желатин заливаем холодной водой, даём ему набухнуть и на маленьком огне нагреваем до полного растворения.
Остужаем и смешиваем с творожным кремом.
Форму (лучше квадратную) застилаем пищевой пленкой.
Выкладываем один слой печенья. Подойдёт любое обычное печенье без начинки, в моем случае это шоколадное печенье.
Раскладываем в хаотичном порядке замороженные ягоды. Они дают нужную кислинку, ведь сахара в этом тортике достаточно.
Выливаем примерно половину крема.
Выкладываем еще слой печенья, снова раскладываем ягоды и заливаем второй половиной крема.
Сверху раскладываем оставшееся печенье.
Если форма широкая по диаметру, можно обойтись двумя слоями печенья.
Закрываем наш будущий шедевр пищевой плёнкой и отправляем застывать в холодильник.
Готовый торт достаем, переворачиваем на плоскую тарелку и украшаем по собственному усмотрению.
Неплохой вариант - растопленная на водяной бане шоколадка. Очень быстро выливаем растопленный шоколад на торт.
И наслаждаемся десертом.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗