КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 4 г; Ж - 2,5 г; У - 30 г; 156 Ккал
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир 2,5% - 200 мл;
- яйцо куриное С1 - 1 шт;
- соль - 2 г;
- мёд натуральный - 50 г;
- разрыхлитель теста - 5 г;
- вода кипяченая - 150 мл.
Для начинки:
- банан - 100 г;
- яблоко - 60 г.
Для подачи:
- сахарная пудра по вкусу.
Способ приготовления:
Готовим тесто
В глубокую миску или кастрюльку вливаем кефир.
Вбиваем яйцо
К кефиру вбиваем 1 куриное яйцо.
Добавляем соль
Отмериваем 2 грамма соли и добавляем в кастрюлю.
Добавляем мёд
Отмериваем 50 грамм мёда и добавляем к яйцу.
Добавляем разрыхлитель теста
Отвешиваем разрыхлитель теста и добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Добавляем муку
Отвешиваем 200 грамм муки и добавляем в кастрюлю.
Перемешиваем
С помощью ложки, венчика или вилки смешиваем все ингредиенты, добавляя небольшими порциями воду, до образования жидкого и густого теста.
Тесто
Примерно такое тесто должно получится.
Готовим начинку
Яблоко и банан промываем и очищаем от кожуры.
Нарезаем фрукты
Нарезаем наши фрукты на небольшие порционные кусочки толщиной не более 1 сантиметра.
Обжариваем оладьи
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и с помощью столовой ложки вливаем на неё тесто, формируя небольшой оладушек. В центр будущего оладья выкладываем нашу начинку.
Закрываем начинку
После поливаем наш оладушек ещё небольшим количеством теста закрывая начинку. И обжариваем в течение 40 - 60 секунд на "медленном" огне, пока тесто немного не схватится сверху (чтобы нам удобно было перевернуть оладьи).
Переворачиваем оладьи
После того как тесто схватилось, переворачиваем наши оладьи и обжариваем на "медленном" огне до золотистого цвета (не более 1 минуты).
Подаем к столу
Готовые оладьи выкладываем на блюдо для подачи, даём им немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Подаем со сметаной, мёдом, шоколадной пастой или сгущённым молоком.
Приятного аппетита!