Не спешите гуглить, кто такие еринги. Я сам расскажу. Это такие грибы, которые еще называют королевскими вешенками или степными боровиками. По вкусу они действительно слегка напоминают вешенки, только гораздо вкусней, а по виду похожи на молодые белые грибы.
Говорят, что это самый вкусный гриб из культивируемых. Поскольку в России не так давно построили предприятие, на котором эти грибы выращивают, то они перестают быть экзотикой и начинают продаваться в обычных магазинах, так что я купил их на пробу, чтобы подтвердить или опровергнуть упомянутое выше утверждение.
Самый простой способ приготовления — нарезать грибы на пластины толщиной в сантиметр и обжарить на сливочном масле с чесноком, где-то по минуте с каждой стороны, посолить, поперчить и есть.
Но я в инете нашел рецепт поинтересней и повкусней.
Нам потребуется:
Еринги — 3 крупных гриба
Сливочное масло — 80 гр
Сливки 10% — 50 мл
Вино белое сухое — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Укроп
Грибы разрезаем пополам вдоль.
На сковороде растапливаем сливочное масло, делаем средний огонь и кладем грибы.
Жарим две минуты и переворачиваем.
Еще две минуты, выключаем огонь и перекладываем грибы на тарелку. Солим, перчим.
Накрываем тарелку фольгой и даем грибам отдохнуть минут пять.
Сковороду с остатками сливочного масла снова ставим на огонь, добавляем сливки и белое вино и упариваем соус до более-менее густого состояния.
Поливаем готовым соусом грибы и посыпаем их укропом.
Приятного!
З.Ы. Не знаю, как насчет самых вкусных из всех культивируемых, поскольку все я еще не пробовал, но вообще эти грибы мне очень понравились. Так что буду брать и пробовать другие блюда с ними.