Найти в Дзене

Еринги в сливочном соусе

Не спешите гуглить, кто такие еринги. Я сам расскажу. Это такие грибы, которые еще называют королевскими вешенками или степными боровиками. По вкусу они действительно слегка напоминают вешенки, только гораздо вкусней, а по виду похожи на молодые белые грибы.

Говорят, что это самый вкусный гриб из культивируемых. Поскольку в России не так давно построили предприятие, на котором эти грибы выращивают, то они перестают быть экзотикой и начинают продаваться в обычных магазинах, так что я купил их на пробу, чтобы подтвердить или опровергнуть упомянутое выше утверждение.

Самый простой способ приготовления — нарезать грибы на пластины толщиной в сантиметр и обжарить на сливочном масле с чесноком, где-то по минуте с каждой стороны, посолить, поперчить и есть.

Но я в инете нашел рецепт поинтересней и повкусней.

Нам потребуется:

Еринги — 3 крупных гриба

Сливочное масло — 80 гр

Сливки 10% — 50 мл

Вино белое сухое — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Укроп

Грибы разрезаем пополам вдоль.

-2

На сковороде растапливаем сливочное масло, делаем средний огонь и кладем грибы.

-3

Жарим две минуты и переворачиваем.

-4

Еще две минуты, выключаем огонь и перекладываем грибы на тарелку. Солим, перчим.

-5

Накрываем тарелку фольгой и даем грибам отдохнуть минут пять.

-6

Сковороду с остатками сливочного масла снова ставим на огонь, добавляем сливки и белое вино и упариваем соус до более-менее густого состояния.

-7

Поливаем готовым соусом грибы и посыпаем их укропом.

-8

Приятного!

З.Ы. Не знаю, как насчет самых вкусных из всех культивируемых, поскольку все я еще не пробовал, но вообще эти грибы мне очень понравились. Так что буду брать и пробовать другие блюда с ними.