Здравствуйте! Недавно опубликовала статью, где описан рецепт приготовления салата с фунчозой для любителей острых ощущений.
В моей копилке есть еще один интересный рецепт немного похожий на предыдущий, но более простой в приготовлении и по затратам.
В заведении грузинской кухни, где я его готовила он носил название "Мцхета". Заметила, что грузины-эмигранты любят давать своим салатам названия городов в память о своей родине. И это очень уважительно на мой взгляд.
Но хватит лирики, приступим к приготовлению.
Что нужно на 2 порции?
Свинина (или говядина) - 180 г
Перец болгарский - 70 г
Лук репчатый - 60 г
Фасоль стручковая - 80 г
Огурец свежий - 80 г
Пекинская капуста 100-120г
Соевый соус -1-2 столовых ложки
Перец красный острый ( можно стручковый пару колечек)
Лимонный сок -1-2 чайных ложки
Кунжут для украшения
Приготовление:
Шаг 1.Подготавливаем мясо и овощи :
Мясо нарезаем тонкими брусочками, лук и перец соломкой, огурцы тонкими полосками (нарезка называется "перо", более подробно рассказано в статье о салате с фунчозой) или соломкой.
Фасоль заливаем прохладной водой, чтобы она быстрее оттаяла, затем воду сливаем.
Шаг 2. Готовим мясо и овощи :
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, опускаем в него пару колечек острого стручкового перца (если применяется именно он) свинину, обжариваем до румяной корочки, добавляем лук и болгарский перец, готовим еще минутку-полторы и загружаем оттаявшую фасоль.
Даем испариться жидкости и вливаем соевый соус. Хорошенько перемешиваем, добавляем лимонный сок, щедро перчим перцем ( в том случае, если не используется стручковый перец) и добавляем щепотку сахара для сбалансированного вкуса. Выключаем огонь.
Шаг 3. Сборка салата.
В салатник или на красивую тарелку выкладываем крупно порезанную пекинскую капусту.
Как можно красиво нарезать пекинку?
Берем и отламываем лист от кочана, более нежную листовую часть отрезаем и рвем крупными кусочками. А стебель режем тонкими слайсами под углом.
Вернемся к сборке: сверху на капусту выкладываем мясо с овощами, украшаем кунжутом и зеленью. Подавать салат следует теплым. Приятного аппетита!
Спасибо, что прочитали статью до конца! Подписывайтесь, ставьте лайки - этим вы помогаете каналу развиваться)! Делитесь рецептов в соцсетях - так вы его не потеряете!
И вот еще рецепт салата с фунчозой, рекомендую ознакомиться
Для любителей поострее: салат "Фунчоза сарада"
И еще парочка салатов попроще:
Салат с курицей и овощами
Постный салат из фасоли с кинзой
Салат из капусты и курицы который точно стоит попробовать
До новых встреч! Всего вам вкусного!