Найти в Дзене
ДНЕВНИЧОК ЛЮДМИЛЫ К.

Ойякодон с курицей - если обычный рис уже наскучил.

Оглавление

Здравствуй дорогой читатель, сегодня у меня ойякодон, он очень быстро готовится и очень-очень вкусный.

Ойякодон - одно из самых вкусных и простых  на мой взгляд блюд японской кухни. Существует немало рецептов и версий, я покажу как его готовили у меня на работе.  Это было очень несложно, если учитывать, что брался уже готовый рис для суши и готовилось все за 5-10 минут.
Ойякодон - одно из самых вкусных и простых на мой взгляд блюд японской кухни. Существует немало рецептов и версий, я покажу как его готовили у меня на работе. Это было очень несложно, если учитывать, что брался уже готовый рис для суши и готовилось все за 5-10 минут.

В домашних условиях приготовление не будет занимать много времени, ведь рис варится в течение 20-30 минут.

Итак, что мне потребовалось:

Куриное филе или бедро без кости и кожи - 250г
Рис круглый - 1 стакан или чуть более
Лук репчатый - 90-100 г
Лук зеленый - 2-3 перышка
Яйцо куриное - 1 штука на порцию
Соевый соус - 1-2 столовых ложки
Сахар по вкусу
Соль, перец по вкусу
Уксус (предпочтителен рисовый, но я делаю обычный) - по вкусу, зависит от концентрации.
Лимонный сок - 1 чайная ложка

 Напоминаю- количество ингредиентов можно корректировать под свой вкус( речь идет о количестве мясо и риса). Однако исключать их не стоит, иначе не получится добиться нужного результата.
Напоминаю- количество ингредиентов можно корректировать под свой вкус( речь идет о количестве мясо и риса). Однако исключать их не стоит, иначе не получится добиться нужного результата.

Приготовление:

Шаг 1. Ставлю варить рис, каждый варит по разному, я его всегда закладываю в холодную воду. Рис разваривать сильно не нужно, хорошо, если он будет самую малость твердоват. Отваренный рис откидываю на дуршлаг.

Шаг 2. Пока рис варится лук нарезаю соломкой, а курицу тонкими пластиками.

-3

Шаг 3. Обжариваю курицу до легкого подрумянивания на сильном огне, добавляю соль и перец, лук, убавляю огонь и готовлю вместе 5 минут, периодически помешивая.

-4

Шаг 4. К курице с луком добавляю рис, сок лимона, уксус, сахар и соевый соус, перемешиваю, готовлю еще минут 5, обязательно пробую на вкус и если чего не хватает добавляю.

Вкус у риса должен быть и соленый, и сладковатый, и кисловатый одновременно. Иначе говоря, сбалансированный. Такое вкусовое сочетание часто встречается в азиатской кухне.
-5

Шаг 4. Жарю куриное яйцо, в зависимости от того, сколько порций.

-6

И подаю с порезанным зеленым луком. Выглядит очень аппетитно, не правда ли?

Рис выкладываем как на фото.
Рис выкладываем как на фото.

Вот и весь рецепт, по сути обычный рис с курицей, но блин, какой он вкусный! Не верите - попробуйте приготовить)!

Чуть не забыла:

Помимо ойякодона существует подобное блюдо с похожим названием - гюдон. Готовится точно таким же образом, только вместо курицы кладется говядина.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Подписывайтесь на канал - будет еще не одно блюдо в таком вот легком азиатском стиле. И пожалуйста, поддержите лайком начинающего автора, это послужит мне стимулом!

Пока нет новых статей по азиатской теме рекомендую ознакомиться вот с этим рецептами - рулетики из рыбы с апельсином и десерт " Медовая груша" из блинчиков (приготовлены на основе ролла)

До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются