Найти тему

Салат из чесночных стрелок

Оглавление

Количество порций - 4.
Время готовки ~ 3 часа.

Ингредиенты:

-2

Стрелки чесночные - 400 г

Морковь - 1 шт.

Соус соевый - 1,5 ст. л.

Приправа для моркови по-корейски - 2 ч.л.

Сахарный песок - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 2.5 ст. л.

Уксус (9%) - 1 ч.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Кунжут - 2 ч.л.

Приготовление:

Чесночные стрелки вымыть, срезать с них головки и нарезать кусочками длиной 5 см.

-3

Воду довести до кипения, опустить в нее подготовленные стрелки и бланшировать их в течение 2 минут. После этого выложить стрелки в дуршлаг и остудить под струей холодной воды.

-4

Выложить стрелки на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать стрелки при помешивании в течение 6-7 минут, после чего остудить.

-5

Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для приготовления моркови по-корейски или на крупной терке.

-6

В миску выложить остывшие стрелки и морковь, посыпать приправой, солью, сахаром и полить соевым соусом и уксусом.

Все перемешать и поставить в холодильник для маринования минимум на 3 часа.

При подаче посыпать салат из чесночных стрелок кунжутными семечками, предварительно слегка подсушенными на сковороде.

Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)

Приятно аппетита:)

С любовью, J ♥

Еда
6,93 млн интересуются