Количество порций - 4.
Время готовки ~ 3 часа.
Ингредиенты:
Стрелки чесночные - 400 г
Морковь - 1 шт.
Соус соевый - 1,5 ст. л.
Приправа для моркови по-корейски - 2 ч.л.
Сахарный песок - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 2.5 ст. л.
Уксус (9%) - 1 ч.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Кунжут - 2 ч.л.
Приготовление:
Чесночные стрелки вымыть, срезать с них головки и нарезать кусочками длиной 5 см.
Воду довести до кипения, опустить в нее подготовленные стрелки и бланшировать их в течение 2 минут. После этого выложить стрелки в дуршлаг и остудить под струей холодной воды.
Выложить стрелки на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать стрелки при помешивании в течение 6-7 минут, после чего остудить.
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для приготовления моркови по-корейски или на крупной терке.
В миску выложить остывшие стрелки и морковь, посыпать приправой, солью, сахаром и полить соевым соусом и уксусом.
Все перемешать и поставить в холодильник для маринования минимум на 3 часа.
При подаче посыпать салат из чесночных стрелок кунжутными семечками, предварительно слегка подсушенными на сковороде.
Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)
Приятно аппетита:)
С любовью, J ♥