О вреде майонеза не слышал разве что ленивый, но тем не менее он продолжает оставаться любимой заправкой Россиян. Так зачем вредить организму, если можно приготовить майонез самостоятельно да еще и с пользой для организма?
Рецептов домашнего майонеза великое множество, я расскажу вам основной, который включает в себя всего несколько ингредиентов:
- яичный желток
- 1/2 чайные ложки горчицы
- щепотка сахара и соли
- 100 мл. оливкового масла
- 1/2 чайные ложки лимонного сока
Желток хорошенечко взбиваем венчиком, далее добавляем туда горчицу, сахар и соль – перемешиваем. Затем постепенно вливаем в получившуюся массу оливковое масло. Небольшой секрет домашнего майонеза – перемешивать его нужно не слишком быстро, но и не медленно, чтобы получилась густая масса. В конце добавляем лимонный сок, чтобы осветлить майонез и придать свойственный ему вкус.
А в заключении, расскажу подробнее о вреде магазинного майонеза, чтобы у вас не оставалось сомнений стоит ли готовить его дома:
- включает в себя трансжиры, химические стабилизаторы, загустители, усилители вкуса и пр.
- растительное масло, которое используется для его изготовления, не самого лучшего качества.
- срок годности до 180 дней, что говорит о том, что консервантов там содержится великое множество.
P.S Полезных вам и вкусных заправок для салатов!
Буду рада "пальчику вверх" от своих читателей! Вам также может быть интересно:
Вода против лишних килограммов.
Как за короткий срок избавиться от парочки лишних килограмм?