В обычном виде моя дочь куриные сердечки воспринимать не хочет. Что ей не нравится, не знаю. А вот в виде отбивных она ест их за милую душу. Надеюсь рецепт и вам позволит их полюбить.
Время приготовления — 35 минут
Количество порций — 1
Ингредиенты
Для нашего сытного, но легкого блюда возьмем:
- куриные сердечки — 150 гр;
- мука — 2 ст.л.;
- яичный белок — 1 шт;
- масло подсолнечное — 50 мл;
- черный молотый перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
А еще к нежным отбивным из куриных сердечек идеально подойдет салат со свежими томатами и сыром курт. Настоящее наслаждение!
Способ приготовления
1. С куриных сердечек снимаем лишний жир, надрезаем и замачиваем в воде для удаления сгустков крови. После замачивания промакиваем их бумажным полотенцем. Куриные сердечки слегка отбиваем.
2. Подготавливаем основу для панировки: муку и белок. Последний слегка взбиваем с солью, а в муку добавляем соль и перец.
3. Сначала обваливаем наши сердечки в яйце.
4. Затем в муке.
5. Отправляем сердечки жариться на сковороду с маслом. Я не стала делать «толстую» панировку, чтобы сердечки быстрее приготовились.
6. Отбивные из куриных сердечек готовы. Откидываем их на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Малявочка уплетала их за милую душу. Уверена, и вы останетесь в восторге. Приятного аппетита!