Найти тему
Poperchi

Отбивные из куриных сердечек

Оглавление

В обычном виде моя дочь куриные сердечки воспринимать не хочет. Что ей не нравится, не знаю. А вот в виде отбивных она ест их за милую душу. Надеюсь рецепт и вам позволит их полюбить.

Время приготовления — 35 минут

Количество порций — 1

Ингредиенты

Для нашего сытного, но легкого блюда возьмем:

  • куриные сердечки — 150 гр;
  • мука — 2 ст.л.;
  • яичный белок — 1 шт;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

А еще к нежным отбивным из куриных сердечек идеально подойдет салат со свежими томатами и сыром курт. Настоящее наслаждение!

Способ приготовления

1. С куриных сердечек снимаем лишний жир, надрезаем и замачиваем в воде для удаления сгустков крови. После замачивания промакиваем их бумажным полотенцем. Куриные сердечки слегка отбиваем.

-2

2. Подготавливаем основу для панировки: муку и белок. Последний слегка взбиваем с солью, а в муку добавляем соль и перец.

-3

3. Сначала обваливаем наши сердечки в яйце.

-4

4. Затем в муке.

-5

5. Отправляем сердечки жариться на сковороду с маслом. Я не стала делать «толстую» панировку, чтобы сердечки быстрее приготовились.

-6

6. Отбивные из куриных сердечек готовы. Откидываем их на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Малявочка уплетала их за милую душу. Уверена, и вы останетесь в восторге. Приятного аппетита!

-7

Чтобы не пропустить новые интересные блюда, подписывайтесь на Poperchi.Ru!

Еда
6,93 млн интересуются