Найти тему
ДНЕВНИЧОК ЛЮДМИЛЫ К.

Готовлю вкусный диетический суп с овощами и рыбой

Случались ли у вас такие ситуации, что  после разделки  потрошеной рыбы без головы  оставались кости и обрезки с минимальным содержанием мяса?
Случались ли у вас такие ситуации, что после разделки потрошеной рыбы без головы оставались кости и обрезки с минимальным содержанием мяса?

Пишите ответ в комментариях, любопытно узнать ваше мнение по этому поводу.

Нормальной ухи из такого супнабора не сваришь, а выбрасывать жалко. Кости обычно отправляются в морозилку и могут лежать там чуть ли не до второго пришествия. У меня такие они не задерживаются, наверно сказывается поварское прошлое, в общепите используют практически все. Мне доводилось видеть, когда даже кожу с лосося не выкидывали, а готовили с ней роллы.

Если количество мяса в супе для вас не так важно, то вы можете приготовить этот простой скромненький супчик. Уверена, он очень полезен (овощи и рыбный бульон просто не могут быть вредными) и в определенной степени диетический.

Вот из такого чего-то неопределенного приходится создавать что-то действительно стоящее)
Вот из такого чего-то неопределенного приходится создавать что-то действительно стоящее)

Приготовление:

Варим бульон. Кости заливаем обязательно холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения.

Когда начнет появляться вот такая пенка нужно срочно ее снимать
Когда начнет появляться вот такая пенка нужно срочно ее снимать

Когда бульон будет близок к стадии кипения нужно будет за ним неустанно следить. Помимо снятия пены не нужно допускать сильного кипения, как только появятся первые признаки огонь убавить, иначе бульон замылится, будет мутным и невкусным. Кипение должно быть слабым и по времени варка должна продолжиться 40 минут. Как только появление пены ослабло можно добавить морковь, лук и стебли петрушки.

-4

Пока бульон варится посмотрим, что же еще входит в состав супа помимо костяшек.

А это:

  • 3 средних картофелины
  • Половинка помидорки ( примерно 120 г)
  • Лук репчатый ( примерно 100- 120 г)
  • Кабачок ( примерно 150 г)
  • Морковь ( примерно 70 г)
  • Зелень пертрушки
  • Соль и перец
Овощи  устали, уже сами просят чтобы их приготовили
Овощи устали, уже сами просят чтобы их приготовили

Займемся нарезкой овощей, мне нравится нарезка кубиком. Вы можете порезать как вам больше нравится. Лук и морковь пассеруем минут 10, добавляем кабачок и помидор, тушим еще минут 5.

-6

Видите какой прозрачный бульон получился, как вода.И все благодаря тому, что вовремя сняли пену и убавили огонь.

-7

Бульон процеживаем, отделяем мясо от костей.

Вот столько мяса получилось. Достаточно чтоб оно облагораживало суп своим присутствием.
Вот столько мяса получилось. Достаточно чтоб оно облагораживало суп своим присутствием.

Готовим далее:

В кипящий бульон опускаем картофель, даем еще раз закипеть, варим минут пять, закладываем пассерованные овощи, готовим еще 15 минут на среднем огне. Солим, перчим, выключаем плиту и даем настояться минут десять. Подаем со свежей порубленной зеленью петрушки или лука.

На этом все, приятного аппетита!

-9

Подпишись на канал, оцени статью лайком, это важно для развития канала! Спасибо за внимание!)

Еда
6,93 млн интересуются