Самая обычная вещь, которую мы видим и употребляем почти каждый день, таит в себе много неизведанного. Познакомимся с куриным яйцом поближе!
1. Кладезь витамина D. Он необходим каждому человеку, особенно в зимний период. Летом мы получаем его из солнца.
2. Приготовленные полезнее, чем сырые. Термообработка сохраняет больше питательных веществ и витаминов.
3. Много есть нельзя. Иначе будут проблемы со здоровьем. Такой вот парадокс! (см. п.1). Допустимо съедать 3-4 яйца в неделю.
4. Жёлтый желток полезнее. Чем ярче, тем лучше. В бледных желтках мало витаминов.
5. Примерно 260 яиц несёт в год одна курица.
6. Могут храниться до 50 дней. Но важно соблюдать должные условия - тёмное прохладное место.
7. Длина самого большого яйца - 11 см. В диаметре оно составляло 24 см. Курица, которая его снесла была очень юной.
8. Температура только что снесённого яйца составляет ровно 40 градусов по Цельсию.
9. В год человек съедает от 200 до 600 яиц.
10. Яйца бывают круглыми. Несмотря на свою особую специфическую форму встречаются и шарообразные яйца. Чаще всего их несут молодые курицы.