Готовить кексы будем на кефире в силиконовых формочках. Таким образом, наши кексы не прилипнут к форме и легко из неё извлекаются.
Обязательно попробуйте такую выпечку приготовить к чаю на завтрак. Ваши домашние надеюсь, останутся довольны. К тому же, кексы можно взять с собой и использовать для любого перекуса, если вдруг появилось чувство голода.
Что вам потребуется для приготовления, смотрите ниже…
Необходимые ингредиенты для кексов:
· 4 стак. муки;
· 3 свежих куриных яйца;
· 2 стак. кефира;
· 1 стак. сахара;
· 200 гр. маргарина;
· 1 ч. ложка соды;
· изюм на ваш вкус;
· сахарная пудра;
· 1 ст. ложка подсолнечного масла.
Способ приготовления кексов:
1. Итак, для начала взбиваем (немного) в миске сахар с яйцами.
2. Затем в миску (к яйцам с сахаром) вливаем кефир, растопленный маргарин, подсолнечное масло и всё хорошо перемешиваем.
3. После этого всыпаем соду, просеянную муку (порциями, не всю сразу) и перемешиваем так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Затем добавляем изюм и ещё раз перемешиваем.
4. А теперь берем формочки и выкладываем в них столовой ложкой тесто. Заполняем форму на половину объема, так как кексы «подрастут».
5. Затем ставим противень с формами в заранее разогретую до 180*С духовку и выпекаем в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
6. Готовые кексы извлекаем из форм и обсыпаем сахарной пудрой.
7. Это всё, подаем к столу и угощаемся на здоровье!
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Сырный соус, который прекрасно дополнит мясные и рыбные блюда!», жмите ➽➽➽ сюда!
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.