Найти тему
ЕстьЧтоПоесть

Свежие травы - в пищу

Люди, которые хотят употреблять травы в пищу постоянно, сразу же сталкиваются с вопросом – как же хранить зелень?

Так вот, ее лучше не хранить, а сразу же есть, именно так вы получите максимальную пользу от нее. Все дело в том, что при хранении начинают разрушаться полезные минеральные вещества и витамины, а главное так необходимые нашему организму ферменты.

Но естественно, в большинстве случаев у нас нет возможности каждый день срывать свежую зелень и есть, и ею приходится запасаться хотя бы на несколько дней.

В этом случае ее необходимо лишить основных разрушающих факторов – кислорода (максимально герметично ее упаковать), света и тепла (поместить в максимально возможное темное и прохладное место, только не в мороз).

В этом случае зелень может протянуть с минимальными потерями 5-6 дней. Тем не менее, нужно стараться съедать ее максимально свежей. Ведь если знать, где ее найти, то можно наслаждаться свежей зеленью с ранней весны и до поздней осени.

Даже в феврале на юго-востоке страны уже можно найти молоденькие побеги крапивы, которые едва видны из-под снега, а в марте начинают появляться молодые растения одуванчика, подорожника и звездчатки.

Такое же явление наблюдается и поздней осенью, когда листья, опавшие с деревьев, уже плотно застилают землю, начинают появляться мокрица, одуванчик и даже крапива.