Найти в Дзене
Бульон.ру

Яйца, фаршированные шпротами

Закуски - неотъемлемая часть любого праздничного стола, готовят их обычно несколько видов и всегда закуски съедаются в первую очередь. Предлагаю вам приготовить простую, но в тоже время, очень вкусную закуску - фаршированные шпротами яйца. При оригинальной подаче, такая закуска обязательно произведет на гостей незабываемое впечатление и восторг. Обязательно, шпроты выбирайте для этого блюда хорошего качества, чтобы рыбка в банке была целенькой. Для более праздничного и дорогого вида, можно украсить фаршированные яйца красной икрой, не обязательно натуральной, можно использовать и белковую.

Ингредиенты:

- яйцо 3 шт.

- шпроты в масле 6 шт.

- лук репчатый 1 шт.

- майонез 2 ст.л.

- масло растительное 1 ст.л.

- соль по вкусу

- перец черный молотый по вкусу

- икра красная 3 ч.л.

- укроп 4 шт.

Рецепт:

1. Три яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Разрезать яйца пополам.

-2

2. Шпроты вынуть из банки, отрезать хвостики, длиной около 2-3 см, остальную часть измельчить.

-3

3. Желтки из яиц поместить в миску, хорошенько их размять вилочкой, добавить измельченные шпроты.

-4

4. Лук порезать произвольными кусочками, обжарить его на растительном масле до легкой золотистости, остудить.

-5

5. Лук добавить к размятым со шпротами желткам вместе с перцем, майонезом и мелкой солью.

-6

6. Все хорошенько растереть - перемешать.

-7

7. Белки яиц заполнить подготовленной массой, чтобы была горка.

-8

8. Аккуратненько, в начинку яиц, вставить хвостики рыбки, которые были отрезаны. Украсить яйца сверху небольшим количеством красной икры и веточками зеленого укропа. Приятного аппетита.

-9

Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру

Другие праздничные закуски:

Яйца фаршированные сыром

Чесночные гренки со шпротами

Тарталетки с курицей и сыром

Понравился рецепт? Ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал!