Закуски - неотъемлемая часть любого праздничного стола, готовят их обычно несколько видов и всегда закуски съедаются в первую очередь. Предлагаю вам приготовить простую, но в тоже время, очень вкусную закуску - фаршированные шпротами яйца. При оригинальной подаче, такая закуска обязательно произведет на гостей незабываемое впечатление и восторг. Обязательно, шпроты выбирайте для этого блюда хорошего качества, чтобы рыбка в банке была целенькой. Для более праздничного и дорогого вида, можно украсить фаршированные яйца красной икрой, не обязательно натуральной, можно использовать и белковую.
Ингредиенты:
- яйцо 3 шт.
- шпроты в масле 6 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- майонез 2 ст.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- икра красная 3 ч.л.
- укроп 4 шт.
Рецепт:
1. Три яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Разрезать яйца пополам.
2. Шпроты вынуть из банки, отрезать хвостики, длиной около 2-3 см, остальную часть измельчить.
3. Желтки из яиц поместить в миску, хорошенько их размять вилочкой, добавить измельченные шпроты.
4. Лук порезать произвольными кусочками, обжарить его на растительном масле до легкой золотистости, остудить.
5. Лук добавить к размятым со шпротами желткам вместе с перцем, майонезом и мелкой солью.
6. Все хорошенько растереть - перемешать.
7. Белки яиц заполнить подготовленной массой, чтобы была горка.
8. Аккуратненько, в начинку яиц, вставить хвостики рыбки, которые были отрезаны. Украсить яйца сверху небольшим количеством красной икры и веточками зеленого укропа. Приятного аппетита.
Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру
Другие праздничные закуски:
Понравился рецепт? Ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал!