1. Слабые кости
Несмотря на ажиотаж, коровье молоко фактически лишает наши кости кальция. Животные белки производят кислоту, когда они расщепляются, а кальций является отличным нейтрализатором кислоты, так что… вы можете видеть, куда это идет. Чтобы нейтрализовать и смыть кислоты, наш организм должен использовать кальций, содержащийся в молоке, а также некоторые из наших собственных запасов. Таким образом, каждый стакан молока, который мы пьем, вымывает кальций из наших костей. А если вы едите большое количество сыра? Добавьте к этому кучу насыщенных жиров, натрия и холестерина.
2. Антибиотики
Коров часто закачивают антибиотиками, чтобы поддерживать их жизнедеятельность и производить молоко в грязных условиях фабричной фермы.
3. Прибавка в весе
Несмотря на заявления индустрии, исследование, в котором участвовало более 12 000 детей, показало, что чем больше молока они пили, тем больший вес они набирали - а обезжиренное и 1% молока на самом деле приводили к большему увеличению веса, чем употребление 2% или цельного молока.
4. Насыщение натрием
В 30 г сыра может содержать до 400 мг натрия. Некоторые сорта сыра настолько загружены натрием, что на самом деле они более соленые, чем морская вода.
5. Непереносимость лактозы
Лактозе в молоке и молочных продуктах может быть трудно перевариваться, что приводит к тошноте, судорогам, газу, вздутию живота и диарее. Сложность с перевариванием молочных продуктов может развиться в более позднем возрасте и привести к прогрессирующему ухудшению симптомов. Около 70% населения мира страдают непереносимостью лактозы.
Если понравилась данная статья обязательно ставь лайк и подписывайся на наш дзен-канал Вредно или полезно?! впереди много интересного и ПОЛЕЗНОГО!
И не забывай поделиться этой статьей в социальных сетях – пусть ваши друзья тоже знают, что Вредно, а что полезно?!