Ингредиенты
• 300 граммов печенья;
• 200 граммов сгущенки;
• 150 граммов масла;
• 3-4 ложки орехов (необязательно);
• 2-3 ложки какао.
Способ приготовления
1. Если готовить пирожное с помощью кухонного комбайна, то процесс займет не более пяти минут. Измельчаем печенье. Можно добавить орешки. Если комбайна нет, то просто мнем руками или прокатываем несколько раз обыкновенной скалкой. Пересыпаем в миску.
2. Добавить размягченное масло и порошок какао. Тщательно растереть.
3. Самый ответственный момент – добавление сгущенки. Не нужно выкладывать сразу все молоко, так как масса может получиться жиже, чем нужно. Выливаем половину, размешиваем и добавляем еще. Должно получиться своеобразное тесто.
4. Слепить пирожные картошка. Внутрь можно положить какой-то сладкий сюрприз, например, конфетку.
5. На 5-7 минут помещаем в морозилку. Масло подстынет, пирожное не будет пачкать руки. Как вариант – обвалять картошку в толченом печенье, в сухарях , в орешках или посыпкой.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайся на мой канал и ставь пальчик вверх!