Найти в Дзене
Своими руками

Всеми любимое пироженое своими руками "Картошка"

Ингредиенты

•    300 граммов печенья;

•    200 граммов сгущенки;

•    150 граммов масла;

•    3-4 ложки орехов (необязательно);

•    2-3 ложки какао.

Способ приготовления

1.    Если готовить пирожное с помощью кухонного комбайна, то процесс займет не более пяти минут. Измельчаем печенье. Можно добавить орешки. Если комбайна нет, то просто мнем руками или прокатываем несколько раз обыкновенной скалкой. Пересыпаем в миску.

2.    Добавить размягченное масло и порошок какао. Тщательно растереть.

3.    Самый ответственный момент – добавление сгущенки. Не нужно выкладывать сразу все молоко, так как масса может получиться жиже, чем нужно. Выливаем половину, размешиваем и добавляем еще. Должно получиться своеобразное тесто.

4.    Слепить пирожные картошка. Внутрь можно положить какой-то сладкий сюрприз, например, конфетку.

5.    На 5-7 минут помещаем в морозилку. Масло подстынет, пирожное не будет пачкать руки. Как вариант – обвалять картошку в толченом печенье, в сухарях , в орешках или посыпкой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайся на мой канал и ставь пальчик вверх!

Еда
6,93 млн интересуются