В школьной программе на химии нас учили, что при соприкосновении кислот и щелочей происходит процесс нейтрализации, когда каждый из ингредиентов теряет свои свойства. Резонный вопрос, почему мы, выросшие, портим сами себя, так расточительно и небрежно относимся к своему организму. Вопрос риторический… Пример. Употребив на завтрак бутерброд состоящий из хлеба и сыра, мы, грамотные люди, знаем, что хлеб – продукт, состоящий из крахмалов, а сыр – белковый. При таком сочетании продуктов в желудочном соке должно вырабатываться два взаимоисключающих фермента. Для белка, т.е., сыра требуется кислотный пищеварительный сок, а для крахмалов, из которых состоит хлеб, щелочная среда. И что делать в таком случае желудку?
Он вырабатывает-вырабатывает, и все впустую. Потом, измотав себя бесполезной работой, измучившись, выталкивает все в кишечник. Пищевой комок, состоящий из не переваренных продуктов, в котором погибло уже все полезное, начинает бродить, наполнять газами, продуктами распада весь 9-ти метровый кишечник. Организм будет отравлен этим всем еще 25 часов с ряду, а то и больше. Выход один – вернуться в школу и учить химию! Ну и любить себя и беречь то, что дала вам природа – ваше тело. Чтобы не нарушать цикл обмена веществ необходимо завтрак начинать с живых, не обработанных термически продуктов. Через 2 часа 30 минут нужно употребить вареную пищу. Вареную пищу (не жареную, которую необходимо вообще исключить из рациона) сочетать с сырыми овощами в неограниченном количестве. Еще через 2 часа 30 минут можно съесть белковую пищу, сочетая ее с большим количеством зелени, овощей. При таком понимании происходящих в себе процессов, благополучное пищеварение будет обеспечено. Итак, запомните, кислоты нейтрализуют щелочи. Это просто, потому не забывайте об этом. Здоровья.