Доброго времени суток соратники! Сегодня хочу рассказать Вам о маринованных мидиях - одной из самых любимых моих закусок . Быстро, просто и оооочень вкусно.
Покупаю замороженные мидии. Порядка 300 рублей за килограмм - очень дешево, на порядок дешевле магазинных.
Для одной порции нам понадобятся:
мидии - 400 грамм;
вода - 1 стакан;
соль - 1 столовая ложка;
сахар - 1 чайная ложка;
перец горошком - 10 шт.;
лавровый лист - 1-2 шт.;
уксус (9%) - 1 столовая ложка;
масло растительное - 2 столовые ложки.
Прежде всего размораживаем мидии и перебираем их. Внутри могут попадаться водоросли. Вообще такие мидии продаются уже вареными и теоретически готовы к употреблению.
Укладываем мидии в посуду для маринования. Я использую литровую банку с винтовой крышкой.
Для маринада закладываем в кастрюлю все кроме растительного масла и уксуса. Доводим раствор до кипения и выключаем, затем вливаем уксус.
Заливаем мидии горячим маринадом. Сверху маринада налейте немного растительного масла ( в идеале оливкового, но и подсолнечное, без запаха ничего не испортит). Накройте крышкой. Теперь нужно дождаться остывания наших вкусняшек и можно подавать к столу или добавлять в салаты. Кстати у меня есть, один очень вкусный рецепт салата с мидиями., которым я поделюсь с Вами в другой раз. Приятного аппетита.
С уважением.