Найти тему
Я повар

Вся правда о еде из магазина, что скрывают этикетки!

Оглавление

Производители всегда указывают состав продукта на этикетке, но порой делают это так завуалированно что мы принимаем одно за другое!Я расскажу вам как не дать себя обмануть и выбрать правильный товар.

Сегодня я отойду от темы рецептов и поделюсь информацией как расшифровать состав продукта на этикетке.Конкретно мы затронем тему мясных полуфабрикатов.
Покупая любой продукт питания в магазине не поленитесь прочесть его состав.Так вы будете иметь представление о том что покупаете.Но и тут есть свои нюансы.Например надпись 80% свинины, совсем не означает что в колбасе будет карбонад.

Чаще всего производители мясных продуктов используют такое сырье как свиной тримминг, механически отделенное мясо курицы и обрезки говядины.Сейчас вы узнаете обо всем этом подробно.

Свинина

В качестве свинины чаще всего используется тримминг или по простому - обрезки.Реже используется свиная лопатка.
Если вы видите надпись 80% свинины в составе продукта стоит обратить внимание на его цену.Если килограмм такого изделия по цене мало отличается от цены фарша, то скорее всего там будут обрезки в качестве свинины.

-2


Некоторые производители добавляют в состав свиной шпек.Покрайней мере так пишут на упаковках.Тем не менее за шпек считаются шкурки и обрезки жира.Не большое содержание шпека допустимо, но если в составе его больше 15% то такой продукт покупать не стоит.

-3


Курица

К сожалению чаще всего используется механически отделенное мясо курицы или МДМ.
Звучит красиво, но выглядит гадко.Механическая обвалка это когда непродажные части тушки пропускают вместе с костями через мелкие сетки, получая в итоге кашу из отходов.

-4

Если в составе продукта значится это сырье, покупать такое не стоит.Чтобы заглушить вкус такой курицы производители используют тонны специй и сою.
Если же в составе написано - мясо курицы столько – то процентов, то это уже другое дело.В таком продукте точно будет привычная нам курятина.

Говядина

-5

Тут все зависит от цены.Говядина мясо дорогое, и конечно использовать дорогое сырье производителю невыгодно.Восновном используются все те же обрезки, но довольно в небольшом количестве.
Посмотрите на состав, если говядина там идет в паре со свининой то такая продукция вполне будет съедобной.Свинина в таком продукте будет доминировать, а говядины будет от силы процентов 10.
А вот если говядины не меньше 20%, а цена изделия дешевле цены мяса то тут стоит задуматься.В таком продукте скорее всего будет содержаться говяжий жир и хорошо если подкожный.Часто производители добавляют более дешевый внутренний жир, который не только мало пригоден в пищу, но и по анатомии коровы находится рядом с желудком и часто пахнет соответствующе...

Подведем итоги:

Покупать готовые мясные изделия можно, и даже нужно.Но тщательно изучив состав изделия и цену.Ну не могут пельмени в составе которых 60% говядины стоить дешевле свиного фарша.Ведь производителю нужно не только заплатить за сырье, но и оплатить работу сотрудников, упаковку и затраты на производство

Еда
6,93 млн интересуются