Нежные кусочки яблок и орешки, а ещё очень вкусная посыпка сверху.
Получается 12 больших маффинов.
Ингредиенты.
Для посыпки.
60г грецких орехов.
50г коричневого сахара.
1ч.ложка корицы.
2стол.ложки сливочного масла.
Для маффинов.
250г муки.
200г сахара.
1ч.ложка соли.
160г сливочного масла.
2ч.ложки разрыхлителя.
1/2ч.ложки соды.
260г яблочного пюре.
1 яйцо.
1ч.ложка ванильного экстракта.
125г яблока, нарезанного кубиками (примерно 2 яблока).
Приготовление.
Включите духовку, выставьте температуру 180 градусов. Подготовьте формы для кексов: смажьте маслом или вставьте бумажные вкладыши.
Измельчите грецкие орехи. В миске смешайте измельченные орехи, коричневый сахар и корицу.
В большой миске смешайте муку, сахар и соль. В мучную смесь добавьте масло (160г). Рубите масло ножом, смешивая с мучной смесью, пока частицы масла не станут размером с горошину.
Отберите стакан получившейся масляно-мучной смеси, добавьте в миску с орехами и корицей, хорошо перемешайте.
В оставшуюся в большой миске масляно-мучную смесь добавьте соду и разрыхлитель, перемешайте.
В маленькой миске смешайте яйцо, яблочное пюре и ваниль. Переложите полученную смесь в большую миску с масляно-мучной смесью и хорошо перемешайте.
Отберите из средней миски с ореховой смесью 3/4 стакана и добавьте в большую миску, перемешайте. Добавьте в большую миску кубики яблок и перемешайте.
Растопите 2стол.ложки сливочного масла, добавьте в среднюю миску с орехами и корицей, перемешивайте, пока смесь не превратится в крупную влажную крошку.
Наполните формочки для кексов тестом, сверху щедро посыпьте ореховой посыпкой.
Выпекайте маффины 25-30 минут (до сухой спички).
Готовым маффинам дайте остыть 10 минут, потом достаньте из формочек и окончательно остудите на решетке.
Рецепт Joanna Cismaru переведен с сайта jocooks.com.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал - будет интересно и вкусно.