Найти тему
С пылу с жару

Элементарная шарлотка

Пирог - который всегда получается!

Ингредиенты:

яблоки – 4-5 шт.,

мука – 200 г,

сахар – 180 г,

яйца – 4 шт.,

лимонный сок – 3 ст.л.,

корица – 1 ст.л.

Рецепт такой простой и быстрый, что стоит заранее нагреть духовку до 180 °C. Также сразу подготовьте форму для выпекания - смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой - так ваш готовый пирог не пригорит и легко отойдет от стенок посуды.

Затем почистите яблоки, избавьтесь от сердцевин. Порежьте фрукты на дольки, сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели, и приправьте корицей. Выложите яблоки в форму в один ряд.

А теперь само тесто. Миксером взбейте яйца с сахаром до белой пены. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза. Добавьте к взбитой массе просеянную муку – быстрыми, но аккуратными движениями лопаточкой снизу вверх замесите однородное тесто. Залейте яблоки в форме тестом.

Выпекайте пирог в течение 25 минут. Первые 20 минут не открывайте духовку, чтобы шарлотка не осела. Готовность можно проверить деревянной шпажкой– она должна выходить сухой.

Готовый пирог выложите на блюдо яблоками вверх, посыпьте его сахарной пудрой.

P.S. Пара маленьких секретов:

  • яблоки легко можно заменить на груши, и у вас получится грушевый пирог,
  • это бисквитное тесто отлично подходит для тортов.
Еда
6,93 млн интересуются