Найти в Дзене
Гусеница

Стейк из лосося со сливочно-шафрановым соусом. Изумительный соус за 5 минут.

Оглавление

Приготовив однажды вкусного лосося в сливочном соусе, кажется, что наступил предел совершенства. Действительно, красная рыба получается настолько аппетитной, что искать другие рецептынет смысла. Но проходит день-другой и хочется новых ощущений. Тогда почему бы не проявить оригинальность.

Взамен сливочному используется шафрановый соус. Он замечательно подходит к филе, жаренному на сковороде. А еще лучше эти два компонента объединить. Тогда на ужин будет стейк из лосося со сливочно-шафрановым соусом. Заманчиво и очень колоритно, что чувствуется даже в названии. Подогревают аппетит фото, а также видео рецепт. С него и начнем, чтобы блюдо получилось идеальным.

Что нужно:

На одну порцию.

120 гр. лосось

2 гр. соли

1 гр. черного перца

20 мл. сок лимона

Что делаем:

Соус для лосося готовится из свежих сливок отдельно. Сначала необходимо правильно выбрать и обработать рыбу.

Филе, хранившееся в морозильной камере, придется полностью разморозить, промыть и обсушить от лишней влаги. Затем с куска снимается кожа. Главное, чтобы был острый нож и сноровка. Одной рукой придерживается рыба, второй надо подрезать кожицу, стараясь не задевать мясо. 2 минуты и кусочек выглядит изумительно!

Подготовленную пластину следует нарезать на стейки. Их ширина полностью зависит от ваших предпочтений, но обычно приемлемой считается толщина кусочка в 1,5-2 см.

Рыбку сразу перчим, слегка посыпаем солью с обеих сторон, равномерно распределяя ее по поверхности.

Вкус станет намного ярче, если красное мясо сбрызнуть соком лимона. Стейки можно отложить в сторонку на 5-7 минут, чтобы ароматы использованных продуктов слились с нежным мясом.

-2
-3
-4
-5

Жарим лосось

Разогревается сковорода гриль, на которой будет жариться рыба. В нее наливается совсем немного масла. Когда оно станет горячим, выкладываем стейки лосося и держим примерно 3 минуты. За это время нижняя сторона запекается. На ней появится корочка, не позволяющая соку растечься по сковороде.

Переворачиваем стейк на вторую сторону, жарим столько же. Готовую рыбку пора снимать на тарелку.

-6

-7

Подача рыбы

Настало время подумать о сервировке. Отдельно готовится сливочно-шафрановый соус к рыбе. Им можно полить куски сверху или с помощью ложки, кондитерского мешка красиво разлить по тарелке рядом со стейками.

С красной рыбой прекрасно сочетается зелень и лимон. Их тоже добавляем в виде украшения. Лосось с соусом готов. Его можно пробовать.

-8
-9

-10
-11

Видео рецепт для приготовления стейка из лосося

Как бы красиво не расписывали, как приготовить лосося и соус для рыбы по рецепту, лучше еще раз посмотреть процесс на видео, а потом переходить к плите. Приятного аппетита!

Ставьте лайк! 👍

Подписывайтесь на наш канал.

Добавляем вкусные блюда каждый день!

Думайте вкусно ;)

Еда
6,93 млн интересуются