Приготовив однажды вкусного лосося в сливочном соусе, кажется, что наступил предел совершенства. Действительно, красная рыба получается настолько аппетитной, что искать другие рецептынет смысла. Но проходит день-другой и хочется новых ощущений. Тогда почему бы не проявить оригинальность.
Взамен сливочному используется шафрановый соус. Он замечательно подходит к филе, жаренному на сковороде. А еще лучше эти два компонента объединить. Тогда на ужин будет стейк из лосося со сливочно-шафрановым соусом. Заманчиво и очень колоритно, что чувствуется даже в названии. Подогревают аппетит фото, а также видео рецепт. С него и начнем, чтобы блюдо получилось идеальным.
Что нужно:
На одну порцию.
120 гр. лосось
2 гр. соли
1 гр. черного перца
20 мл. сок лимона
Что делаем:
Соус для лосося готовится из свежих сливок отдельно. Сначала необходимо правильно выбрать и обработать рыбу.
Филе, хранившееся в морозильной камере, придется полностью разморозить, промыть и обсушить от лишней влаги. Затем с куска снимается кожа. Главное, чтобы был острый нож и сноровка. Одной рукой придерживается рыба, второй надо подрезать кожицу, стараясь не задевать мясо. 2 минуты и кусочек выглядит изумительно!
Подготовленную пластину следует нарезать на стейки. Их ширина полностью зависит от ваших предпочтений, но обычно приемлемой считается толщина кусочка в 1,5-2 см.
Рыбку сразу перчим, слегка посыпаем солью с обеих сторон, равномерно распределяя ее по поверхности.
Вкус станет намного ярче, если красное мясо сбрызнуть соком лимона. Стейки можно отложить в сторонку на 5-7 минут, чтобы ароматы использованных продуктов слились с нежным мясом.
Жарим лосось
Разогревается сковорода гриль, на которой будет жариться рыба. В нее наливается совсем немного масла. Когда оно станет горячим, выкладываем стейки лосося и держим примерно 3 минуты. За это время нижняя сторона запекается. На ней появится корочка, не позволяющая соку растечься по сковороде.
Переворачиваем стейк на вторую сторону, жарим столько же. Готовую рыбку пора снимать на тарелку.
Подача рыбы
Настало время подумать о сервировке. Отдельно готовится сливочно-шафрановый соус к рыбе. Им можно полить куски сверху или с помощью ложки, кондитерского мешка красиво разлить по тарелке рядом со стейками.
С красной рыбой прекрасно сочетается зелень и лимон. Их тоже добавляем в виде украшения. Лосось с соусом готов. Его можно пробовать.
Видео рецепт для приготовления стейка из лосося
Как бы красиво не расписывали, как приготовить лосося и соус для рыбы по рецепту, лучше еще раз посмотреть процесс на видео, а потом переходить к плите. Приятного аппетита!
Ставьте лайк! 👍
Подписывайтесь на наш канал.
Добавляем вкусные блюда каждый день!
Думайте вкусно ;)