Найти тему
ДНЕВНИЧОК ЛЮДМИЛЫ К.

"Правильная" картошка фри

Все привыкли к обычному способу приготовления картошки фри дома - почистил, порезал, пожарил, готово. Только вот  сделанный таким образом картофель  быстро становится мягким и едва  ли у него наблюдается такой же хруст как у купленного в фастфуде.
Все привыкли к обычному способу приготовления картошки фри дома - почистил, порезал, пожарил, готово. Только вот сделанный таким образом картофель быстро становится мягким и едва ли у него наблюдается такой же хруст как у купленного в фастфуде.

Дома я готовлю картошку по этому рецепту на гарнир своему мужу, что намного выгоднее и безопаснее, чем покупать в кафе.

Ингредиенты:

Картофель сырой очищенный - 1кг

Масло подсолнечное - 1 литр.

Помимо продуктов понадобятся бумажные полотенца и противень.

Шаг 1. На плиту поставить воду в кастрюле и довести до кипения. Пока она греется, порезать картофель брусочком с сечением 1* 1 см.

Шаг 2. Когда вода закипит закинуть нарезанный картофель, варить до такой степени, чтобы брусочек с легкостью разламывался, но не крошился. Шумовкой вытащить и выложить его на противень для остывания и испарения лишней влаги или просто аккуратно откинуть в дуршлаг.
Шаг 3. В сотейник или другую глубокую посуду налить масло и нагреть до температуры приблизительно 160 градусов.

Измерить температуру продукта поможет любой самый дешевый щуп из китайского интернет магазина. Очень полезная на кухне вещь.

Если его нет, то одну "картофелину" опустить в горячее масло, пошли пузырьки - можно закладывать оставшийся картофель , только огонь немного убавить.

Жарить до появления волдыриков на поверхности, также она должна немного побелеть. После появления этих признаков вытащить шумовкой и выложить на противень,застеленный бумажными полотенцами в два слоя, дать немного остыть.

Шаг 4. Нагреть масло уже до температуры примерно 180.Подостывший картофель снова закинуть жариться до поджаристой корочки. Опять выловить, положить на бумажные полотенца и посолить и блюдо готово. Подавать с любимыми соусами))).

Потенциально может прекрасно храниться в холодильнике и разогреваться, только вот чаще всего до стадии "холодильник" она не доходит.

Не хочется заморачиваться с приготовлением - можно купить в магазине в отделах заморозки. Готовится он примерно по такой же технологии. Отсюда следует вывод - можно заранее сделать полуфабрикат, заморозить и жарить по мере надобности.

Понравился рецепт - ставь палец вверх, пиши комментарий, подписывайся на канал!

Еда
6,93 млн интересуются