Дома я готовлю картошку по этому рецепту на гарнир своему мужу, что намного выгоднее и безопаснее, чем покупать в кафе.
Ингредиенты:
Картофель сырой очищенный - 1кг
Масло подсолнечное - 1 литр.
Помимо продуктов понадобятся бумажные полотенца и противень.
Шаг 1. На плиту поставить воду в кастрюле и довести до кипения. Пока она греется, порезать картофель брусочком с сечением 1* 1 см.
Шаг 2. Когда вода закипит закинуть нарезанный картофель, варить до такой степени, чтобы брусочек с легкостью разламывался, но не крошился. Шумовкой вытащить и выложить его на противень для остывания и испарения лишней влаги или просто аккуратно откинуть в дуршлаг.
Шаг 3. В сотейник или другую глубокую посуду налить масло и нагреть до температуры приблизительно 160 градусов.
Измерить температуру продукта поможет любой самый дешевый щуп из китайского интернет магазина. Очень полезная на кухне вещь.
Если его нет, то одну "картофелину" опустить в горячее масло, пошли пузырьки - можно закладывать оставшийся картофель , только огонь немного убавить.
Жарить до появления волдыриков на поверхности, также она должна немного побелеть. После появления этих признаков вытащить шумовкой и выложить на противень,застеленный бумажными полотенцами в два слоя, дать немного остыть.
Шаг 4. Нагреть масло уже до температуры примерно 180.Подостывший картофель снова закинуть жариться до поджаристой корочки. Опять выловить, положить на бумажные полотенца и посолить и блюдо готово. Подавать с любимыми соусами))).
Потенциально может прекрасно храниться в холодильнике и разогреваться, только вот чаще всего до стадии "холодильник" она не доходит.
Не хочется заморачиваться с приготовлением - можно купить в магазине в отделах заморозки. Готовится он примерно по такой же технологии. Отсюда следует вывод - можно заранее сделать полуфабрикат, заморозить и жарить по мере надобности.
Понравился рецепт - ставь палец вверх, пиши комментарий, подписывайся на канал!