Эту потрясающую закуску я открыла для себя на юбилее моей тети. У нее всегда на праздничном столе можно увидеть разнообразие необычных блюд. Я поначалу даже не поняла, что это такое и с чем его едят. Взяла кусочек, на пробу так сказать, и оторваться было невозможно. Сочетание вкусов и оформление не оставили выбора, и как только гости разошлись, я тут же разузнала рецепт божественного рулета. Все оказалось так просто.
Ингредиенты:
∎ скумбрия 2 шт.
∎ морковь 1 шт.
∎ куриные яйца 2 шт.
∎ соленые огурцы 2 шт.
∎ желатин 20 гр.
∎ соевый соус 2 ст. л.
∎ петрушка 1 пучок
∎ лимон ½
∎ соль и перец по вкусу
Приготовление:
ᵒ Рыбу вымыть, очистить и разделать на филе
ᵒ Готовые кусочки смазать соевым соусом и оставить на 30 минут
ᵒ Яйца отварить, очистить и натереть
ᵒ Морковь средних размеров помыть, отварить и натереть на терке
ᵒ Огурцы нарезать соломкой
ᵒ Расстелить пленку, на нее внахлест выложить настоявшиеся в соевом соусе филе скумбрии. Добавить специи по вкусу, и посыпать желатином. Сверху распределить овощи и яйца.
ᵒ Заготовку свернуть в рулет, обернуть пленкой и варить 40 минут на слабом огне.
ᵒ Готовый рулет выложить на блюдо, дать остыть и отправить в холодильник на несколько часов (желательно на ночь)
ᵒ Перед подачей закуску вынуть из пленки, нарезать порционно и украсить зеленью и дольками лимона