Гарнир, который сочетается практически с любым мясным или рыбным блюдом и делает его поистине незабываемым! Время требуемое для приготовления – 45 минут
Рецепт на 4 порции:
1. Картофель, порезанный пополам или четвертинками – 1 кг
2. Среднего размера морковь, вымытая и нарезанная крупными кусочками - 400г
3. Оливковое масло - 3 столовые ложки
4. Тимьян свежий - 1 столовая ложка
5. Розмарин свежий - 1 столовая ложка
6. Фасоль зеленая – 400-500г
7. Чеснок – 3-4 зубчика измельченный
8. Соль, черный перец
Технология приготовления:
Предварительно надо разогреть духовку до 400 градусов. В большой емкости смешиваем картофель, нарезанную морковь, добавляем две столовых ложки оливкового масла, тимьян, розмарин и приправляем солью и перцем по вкусу. Выкладываем на противень и запекаем 20 минут.
Зеленую фасоль перемешиваем с одной столовой ложкой оливкового масла и слегка солим. Подкладываем на противень с другими овощами, добавляем чеснок, все окончательно перемешиваем и разравниваем ровным слоем. Снова ставим противень в духовку и запекаем, пока все овощи не станут мягкими и подрумянившимися. Это примерно еще 20 минут. Подаем на стол горячим. Приятного аппетита!