Торт « Зебра »
Прост и быстр в приготовлении, но не смотря на это очень вкусный и необычный!
Ингредиент
Мука 300 гр.
Яйца 4 шт.
Сахар 300 гр.
Разрыхлитель 15-18 гр.
Ванилин 1,5 гр.
Какао 3 ст. л.
Соль 2 гр.
Сметана 20 % 400 гр.
Сливочное масло 80 гр.
Процесс приготовления:
В глубокую тару просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешайте.
В другой таре смешайте яйца с сахаром. Добавьте растаявшее масло и сметану, все тщательно перемешайте.
После нужно соединить жидкие и сухие компоненты. Перемешивать до однородной массы без комочков.
Разделить тесто на 2 части и в одно добавить какао. Тесто готово.
Форму для выпекания или кастрюлю смазать маслом, а на дно постелить пекарскую бумагу. Затем одну столовую ложку белого теста влить в центр формы. Затем в центр белого теста влить столовую ложку шоколадного. И так продолжать чередовать, пока не разойдутся оба теста. Затем ложкой или ножом провести лучи от центра теста к краю.
Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Ваш пирог готов, он хорошо считается с чаем, кофе или какао. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита, готовьте с любовью!
Спасибо, что дочитали до конца, ставьте лайки и подписывайтесь на канал, для автора это лучшая мотивация писать!
Смотрите другие посты.