Рис является неотъемлемой частью при приготовлении многих супов в различных национальных кухнях. Очень похожи тут супы, которые готовят и на Балканах и на Кавказе.
Предлагаем вашему вниманию весьма занимательный рецепт рисового. Это суп, который довольно прост в приготовлении, интересный и оригинальный. Его вполне можно готовить на каждый обед, так как ингредиенты для него доступны и стоят не много. Не проблема и свежие помидоры, ведь их можно и зимой, хотя и несколько дороже из-за того, что на этот продукт не сезон.
В основе супа помимо риса — распространенный сыр брынза, который готовится в рассоле на специально закваске. Брынза служит визитной карточкой кухонь Кавказа и Балкан.
Посмотрим, что именно нужно для нашего супа. Нам понадобится 100 г брынзы, один средний картофель, два репчатых лука, одна морковь, один корешок петрушки, пучок сельдерея, полстакана риса, четыре свежих помидора. Такой вот летний набор продуктов.
В начале приготовления переберите и промойте рис. Бросьте его в кипяток, пусть готовится. Пока рис варится, нужно нашинковать лук. Его надо бросать в кастрюлю с рисом, когда тот уже почти готов. Нарежьте петрушку. Очистите морковь и порежьте ее кружками. Бросьте петрушку и морковь к рису. Не забудьте про ваш единственный картофель. Его не надо резать, а нужно потереть на терке. Киньте его в суп, а суп снимите с огня. Нашинкуйте сельдерей, помельче, высыпьте в суп. Дайте блюду настояться.
При подаче суп нужно украсить помидорами, а так же посыпать натертой свежей брынзой. Наслаждайтесь вашим новым первым блюдом.
Для приготовления супа рекомендуется использовать круглый рис (например кубанский), а не длиннозерный из Юго-Восточной Азии. Данный суп отлично вписывается в диету для беременных, а также в детскую диету.