Возьмите головку и надавите большим пальцем на середину: если почувствуете стержень, значит, это озимый (зимний) чеснок. Если такой чеснок разобрать по долькам, то останется стержень с донышком. У ярового стержня нет. Вот и вся разница, запомните это и никто никогда вас не обманет.
Лайфхак №1
Не все чесночные головки вырастают крупными, бывает и мелочь, что с ней делать? Мелкие зубчики, не очищая, пропустить через пресс, сложить в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Не пугайтесь, через некоторое время чеснок станет желтооранжевым, но вкус и запах остаются, прекрасная заправка к борщам и другим блюдам.
Лайфхак №2
У многих не получается сохранить чеснок. Купите перловку, просушите, озимый чеснок сложите в коробку и пересыпьте его слоями перловки. Держите в сухом прохладном месте, хранится прекрасно, даже весной сажал его, чтобы добавлять в летние заготовки. А перловка многоразовая, просушите - и опять можно использовать.
Спасибо, что читаете мой канал.
Если понравилась статья поставь лайк 🌿 , и подпишись на канал, чтобы первым увидеть мои статьи 🤞🏻
Приближается весна, канал возобновляет свою активность. Поддержите лайками и репостами, чтобы роботы яндекса увидели активность и вытащили канал со дна)