Найти в Дзене
ВеганСовет

Как сделать макаронную запеканку с овощами

Любая запеканка – это экономичное блюдо, чаще всего в ее состав входят продукты, которые есть в холодильнике. В данном рецепте отсутствует мясо, но за счет различных овощей и специй блюдо имеет насыщенный и приятный вкус. По своему желанию вы можете добавить в состав ингредиентов черные маслины без косточек. Сытности запеканке придают макароны, сливки и сыр, поэтому это блюдо вполне может заменить полноценный ужин, не требующий дополнительных блюд. Необходимые ингредиенты: Макаронные изделия – 200 г
Баклажан – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Сладкий перец (желтый или красный) – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Капуста брокколи (или цветная) – 200 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Перец чили – 1/2 шт.
Сыр – 150 г
Сливки – 50 мл
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сахар – 1/2 ч.л.
Смесь итальянских трав (по вкусу)
Молотая паприка (по вкусу)
Молотый черный перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло для смазывания формы Приготовление макаронной запеканки с различными овощами: Макаронные изделия от
Оглавление

Любая запеканка – это экономичное блюдо, чаще всего в ее состав входят продукты, которые есть в холодильнике. В данном рецепте отсутствует мясо, но за счет различных овощей и специй блюдо имеет насыщенный и приятный вкус. По своему желанию вы можете добавить в состав ингредиентов черные маслины без косточек. Сытности запеканке придают макароны, сливки и сыр, поэтому это блюдо вполне может заменить полноценный ужин, не требующий дополнительных блюд.

Необходимые ингредиенты:

Макаронные изделия – 200 г
Баклажан – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Сладкий перец (желтый или красный) – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Капуста брокколи (или цветная) – 200 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Перец чили – 1/2 шт.
Сыр – 150 г
Сливки – 50 мл
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сахар – 1/2 ч.л.
Смесь итальянских трав (по вкусу)
Молотая паприка (по вкусу)
Молотый черный перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло для смазывания формы

-2

Приготовление макаронной запеканки с различными овощами:

Макаронные изделия отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Воду аккуратно слить.

Баклажан порезать небольшими кусочками. Посыпать солью. Через двадцать минут слить образовавшийся сок, кусочки баклажан промыть (но я это не делаю, не чувствую в баклажане горечи).

Капусту брокколи разобрать на соцветия. Отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Воду слить.
Кабачок порезать небольшими кусочками.

Сладкий перец разрезать на две части. Удалить плодоножку и семена. Порезать полосками или небольшими кусочками.

Помидоры ошпарить кипятком, удалить кожицу и плодоножку. Мякоть помидоров порезать небольшими кусочками.

Репчатый лук очистить от шелухи. Порезать полукольцами
Чеснок очистить от шелухи, мелко измельчить ножом
Перец чили очистить от семян. Мелко порезать ножом.

-3

Оливковое масло разогреть на сковороде. Обжарить репчатый лук до прозрачности. Добавить баклажан, кабачок и сладкий перец, тушить пять-десять минут на среднем огне.

В конце добавить помидоры и специи (перец чили, чеснок, сахар, смесь итальянских трав, молотую паприку, молотый черный перец и соль). Перемешать, тушить две-три минуты на небольшом огне.

Натереть сыр на мелкой терке.
Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму маслом.
Выложить макаронные изделия. На них равномерно выложить тушеные овощи и вареные соцветия брокколи. Сбрызнуть запеканку сливками, посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке около 10 - 15 минут.

Подаем на стол в горячем виде и наслаждаемся!

Другие похожие публикации:
Как вкусно приготовить запеканку по-белорусски | Как вкусно приготовить запеканку | Как просто сделать Лобиани | Готовим полезную запеканку | Как сделать сытную картофельную пиццу с баклажанами

Поддержите мой блог своим лайком! Подписывайтесь, чтобы видеть в своей ленте много разных рецептов и полезной информации. Всем добра!