Найти тему
MalyshFalko

Вьетнам. Конфетки,...ирисочки... Впечатлительным не смотреть.

Вы любите сладкое? Я обожаю, только когда это уместно, и ириски "Золотой ключик" знакомый вкус детства. А тут довелось мне побывать на фабрике по производству косовых ирисок, судя потому что туда активно водят туристов, и продают эти самые ириски, то смело эту фабрику можно назвать, работающей на экспорт. Хотя по внешнему виду этого не скажешь. Цех расположен практически под открытым небом на одном из островов в дельте реки Меконг.

-2

Крыша на каких то не вызывающих доверия столбах. Пол тоже как то не вызывает доверия. И оборудование на грани фантастики. Причем это пример безотходного производства, в ход идет даже шкура кокоса, ее используют вместо дров.

-3

Сначала, мякоть кокоса растирают и получают кокосовую стружку. Затем, в кокосовую стружку добавляют кокосовое молоко, вернее не знаю почему его называют молоком, вовсе оно не белое, а прозрачное.

-4

В общем дальше перемешивают, и варят в большом котле. Масса должна загустеть. Содержимое котла еще раз хорошо перемешивают и взбивают.

-5

А это уже финальная часть марлезонского балета то бишь, стадии приготовления. Полученную густую массу выкладывают на стол и делят на кусочки, и раскатывают на тонкие длинные полоски.  Эти полоски режут на маленькие квадратики, заворачивают в рисовую бумагу и в обертку. И собственно на продажу. Вариантов предлагаемых вкусов несколько имбирь, дуриан, арахис и еще что то, не помню. Положа руку на сердце конфеты вкусные, только пока мы были в пути рисовая бумага не отделялась, съели вместе с ней).

Статья проиллюстрирована фотоматериалами автором которых являюсь я, прошу поддержать меня лайком.